Salade d'épinards au fromage de chèvre, sans blé, sans lait de vache
L'été n'est pas ma saison préférée. Il fait chaud, trop chaud, beaucoup trop chaud. Surtout quand, après avoir vécu les 20 premières années de sa vie en Bretagne, on se retrouve à l'Est de la France...
Heureusement, qu'en été, il y a les salades ! Fraîches et légères, elles constituent de délicieux plats complets, prêts en un tour de main et variables à l'infini.
Je n'ai jamais vraiment été fan d'épinards cuits (si ce n'est en tarte salée, comme ici ou là). Alors, lorsque j'ai découvert la saveur des épinards crus, cela a été une véritable révélation ! Depuis, je ne manque jamais d'en acheter aux petites mamies qui vendent leurs légumes sur le marché. Souvent, je les mange en vinaigrette, tout simplement. Parfois, je les accommode en salade composée. Tel est le cas de cette salade d'épinards au fromage de chèvre.
Salade d'épinards au fromage de chèvre
(pour 1 personne en plat complet)
2 poignées d'épinards frais
1 tomate grappe (ou 8 tomates cerises)
1/2 crottin de Chavignol
Quelques feuilles de basilic frais
Sel, poivre
1 c. à C. de vinaigre balsamique
3 c. à c. d'huile d'olive
Sur une assiette, disposer les épinards frais lavés et équeutés, la tomate coupées en quartiers (ou les tomates cerises coupées en deux), le fromage de chèvre coupé en lamelles. Parsemer de basilic ciselé.
Préparer la vinaigrette avec vinaigre, sel, poivre et huile d'olive. Assaisonner au moment de servir.
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