Salade arc-en-ciel, sans blé, sans lait
Le printemps, c’est dans… trop longtemps !
Marre du mauvais temps, marre de la soupe… Hier soir, j'avais envie de mettre un peu de soleil dans nos assiettes. Mais comme le temps est encore à la pluie ces derniers temps, le bel astre n’a daigné darder qu’un seul petit rayon. A notre plus grand plaisir, puisqu’au final, nous avons pu déguster une jolie salade arc-en-ciel !
Salade arc-en-ciel
(pour 2 personnes)
2 pommes de terre vitelotte
4 tranches de saumon fumé
1/2 fenouil
1/4 concombre
1/2 pomme
1/2 yaourt de soja
2 c. à s. de crème de soja liquide
2 c. à s. d’aneth frais
1 c. à s. de jus de citron
Sel, poivre
Cuire les pommes de terre pendant 20 min à l’eau salée.
Pendant ce temps, couper le saumon en petits morceaux. Emincer le fenouil. Couper le concombre en dés (sans l’éplucher, c’est meilleur pour la digestion et plus joli aussi !). Eplucher la pomme (sauf si elle a une jolie couleur de peau) et la couper en tranches fines.
Préparer la sauce en mélangeant yaourt de soja, crème de soja, jus de citron, aneth, sel et poivre.Lorsque les pommes de terre sont cuites, les mettre à tremper dans l'eau froide pour les refroidir. Les éplucher, puis les couper en demi-cercles.
Ajouter la sauce, mélanger et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.