Canapés chou rave-pomme à la faisselle de chèvre et au raifort
Etrenner une jolie petite robe à fleurs. Ressortir de l'armoire une jolie grande robe à fleurs achetée l'année dernière. Se faire belles pour ce tout premier anniversaire.
Préparer un repas d'anniversaire tout en couleurs. Et une fois de plus, mettre des fleurs (et du chocolat !) dans nos assiettes, pour le plaisir des yeux comme des papilles.
Savourer cette journée (trop chaude). Se dire que, décidément, le temps passe (et les enfants grandissent) trop vite.
Canapés chou rave-pomme à la faisselle de chèvre et au raifort
(pour 2-3 personnes, recette soufflée par Lysiane, notre productrice de fromages de chèvre)
Faisselle de chèvre
1 chou rave
1 petite pomme
Raifort râpé
Sel de mer gris, poivre noir fraîchement moulu
Fleur de bleuet, persil plat
La veille, mettre la faisselle à égoutter.
Le jour J, éplucher le chou rave, le couper en tranches de 5 mm environ. Laver la pomme, la couper en lamelles.
Tartiner les tranches de chou rave d'une très fine couche de raifort. Etaler dessus un peu de faisselle. Disposer les lamelles de pomme. Saler, poivrer et décorer de pétales de bleuet et de pluches de persil.
Réserevr au rfais jusqu'au moment de servir.