La Belle au Blé Dormant

La Belle au Blé Dormant cuisine bio et bon, végétarien (souvent) et gourmand (toujours !). Parce que son prince avait banni gluten et lait de vache de son alimentation pour des raisons de santé, elle aime aussi cuisiner sans - mais pas seulement !

09 juin 2014

Canapés chou rave-pomme à la faisselle de chèvre et au raifort

Etrenner une jolie petite robe à fleurs. Ressortir de l'armoire une jolie grande robe à fleurs achetée l'année dernière. Se faire belles pour ce tout premier anniversaire.

Canapes faisselle2

Préparer un repas d'anniversaire tout en couleursEt une fois de plus, mettre des fleurs (et du chocolat !) dans nos assiettes, pour le plaisir des yeux comme des papilles.

Savourer cette journée (trop chaude). Se dire que, décidément, le temps passe (et les enfants grandissent) trop vite.

Canapes faisselle1

Canapés chou rave-pomme à la faisselle de chèvre et au raifort
(pour 2-3 personnes, recette soufflée par Lysiane, notre productrice de fromages de chèvre)

Faisselle de chèvre
1 chou rave
1 petite pomme
Raifort râpé
Sel de mer gris, poivre noir fraîchement moulu
Fleur de bleuet, persil plat

La veille, mettre la faisselle à égoutter.

Le jour J, éplucher le chou rave, le couper en tranches de 5 mm environ. Laver la pomme, la couper en lamelles.

Tartiner les tranches de chou rave d'une très fine couche de raifort. Etaler dessus un peu de faisselle. Disposer les lamelles de pomme. Saler, poivrer et décorer de pétales de bleuet et de pluches de persil.

Réserevr au rfais jusqu'au moment de servir.