Escapade gourmande en jardin sauvage
Deux journées comme une parenthèse...
Au coeur d'une nature préservée et de ses richesses, partir à la rencontre d'un paysan atypique et de son Jardin Gourmand.
Découvrir, apprendre, échanger, rire.
Mettre la main à la pâte ou pas, déguster et, dans tous les cas, se laisser surprendre par des saveurs sauvages inconnues.
Et rentrer chez soi avec l'envie d'en apprendre encore plus sur cette nature qui, depuis quelque temps, prend une place de plus en plus importante dans notre vie et nos réflexions...
Paysage du Val de Villé & Bouquet sauvage
Canapés de chèvre frais-mascarpone à l'aspe fumé, boutons et graines d'ail des ours au vinaigre
Bocaux de légumes lacto-fermentés & Fleurs de poireau sauvage (ou perpétuel)
Fleurs de poireau sauvage & Omelette aux fleurs de poireau sauvage et pétales de rose
Le parfum du mélilot blanc...
Pommes de terre au foin en pâte à sel & Saumon mariné au miel aux fleurs de poireau sauvage
La berceuse de la menthe crêpue...
Légumes de saison en cocotte à la menthe crêpue, à l'ortie et à l'ail des ours & Papillange, ou plus exactement "ptérophore blanc" (Merci Geispe !)
Fleurs d'onagre
Pétales de scabieuse et de vesce cracca,
Fleurs de poireau sauvage à l'huile et au sel & Truffes de chèvre frais fleuries aux graines d'ail des ours en fleurs d'onagre
Compote de pommes, chantilly aux fleurs de merisier, jonquille sauvage et fleurs de printemps cristallisées, fleurs séchées,
Lierre terrestre
& Compote de pommes aux groseilles fraîches, chantilly au lierre terrestre, fleurs de sureau et pervenches cristallisées.
Pour plus d'infos :
Le Jardin Gourmand de Gérard Verret
3 b rue de Bassemberg
67220 Lalaye (Val de Villé)
Tél. : 03 88 58 91 44
gerard (at) jardingourmand (point) com
Pour le programme détaillé des stages, c'est ici !