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La Belle au Blé Dormant
14 juillet 2009

Escapade gourmande en jardin sauvage

Deux journées comme une parenthèse...

Au coeur d'une nature préservée et de ses richesses, partir à la rencontre d'un paysan atypique et de son Jardin Gourmand.

Découvrir, apprendre, échanger, rire.

Mettre la main à la pâte ou pas, déguster et, dans tous les cas, se laisser surprendre par des saveurs sauvages inconnues.

Et rentrer chez soi avec l'envie d'en apprendre encore plus sur cette nature qui, depuis quelque temps, prend une place de plus en plus importante dans notre vie et nos réflexions...

CF1  CF23  CF6
Paysage du Val de Villé & Bouquet sauvage

CF14
Canapés de chèvre frais-mascarpone à l'aspe fumé, boutons et graines d'ail des ours au vinaigre

CF7  CF2
Bocaux de légumes lacto-fermentés & Fleurs de poireau sauvage (ou perpétuel)

CF10  CF11
Fleurs de poireau sauvage & Omelette aux fleurs de poireau sauvage et pétales de rose

CF4
Le parfum du mélilot blanc
...

CF19  CF20
Pommes de terre au foin en pâte à sel & Saumon mariné au miel aux fleurs de poireau sauvage

CF15  CF16
La berceuse de la menthe crêpue...

CF21  CF3
Légumes de saison en cocotte à la menthe crêpue, à l'ortie et à l'ail des ours & Papillange, ou plus exactement "ptérophore blanc" (Merci Geispe !)

CF5  CF9
Fleurs d'onagre

CF8  CF12
Pétales de scabieuse et de vesce cracca,
Fleurs de poireau sauvage à l'huile et au sel & Truffes de chèvre frais fleuries aux graines d'ail des ours en fleurs d'onagre

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Compote de pommes, chantilly aux fleurs de merisier, jonquille sauvage et fleurs de printemps cristallisées, fleurs séchées,
Lierre terrestre
& Compote de pommes aux groseilles fraîches, chantilly au lierre terrestre, fleurs de sureau et pervenches cristallisées.

Pour plus d'infos :

Le Jardin Gourmand de Gérard Verret
3 b rue de Bassemberg
67220 Lalaye (Val de Villé)
Tél. : 03 88 58 91 44
gerard (at) jardingourmand (point) com

Pour le programme détaillé des stages, c'est ici !

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Commentaires
H
oulala ! moi qui adore cuisiner avec les fleurs, je dois dire que ces plats donnent vraiment envie !<br /> <br /> miam miam !
F
Oh la la, tu me fais rêver complètement!<br /> merci :-)
C
J'adore ces belles photos et toute cette nature à redécouvrir. Ces stages ont l'air passionnants. Cela nous réconcilie avec nous-mêmes.
T
Très belles photos et ces plats ont l'air à la fois intrigants et succulants!
E
Merveilleux !
La Belle au Blé Dormant
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