La Belle au Blé Dormant

La Belle au Blé Dormant cuisine bio et bon, végétarien (souvent) et gourmand (toujours !). Parce que son prince avait banni gluten et lait de vache de son alimentation pour des raisons de santé, elle aime aussi cuisiner sans - mais pas seulement !

05 juillet 2009

Petites crèmes caramel au lait de soja vanillé, sans blé, sans lait, sans oeuf

Mon dernier billet date de presque un mois. A plusieurs reprises, je me suis connectée avec l'envie de me manifester. Chaque fois, je me suis déconnectée sans avoir laissé de traces de mon passage...

L'idée de laisser cet espace peu à peu à l'abandon me chagrine. En même temps, la virtualité que celui-ci implique me pèse chaque jour un peu plus. A quoi bon finalement ? Je ne sais plus vraiment.

Flan_soja_caramel3  Flan_soja_caramel4

En ce moment, j'aurais envie de tout recommencer. Ailleurs. Quitter cette région où je n'arrive pas à m'épanouir pour repartir sur de nouvelles bases. Construire enfin ma vie. Si seulement c'était aussi facile !

Sur Internet, la tâche semble plus aisée, mais ne l'est finalement pas tant que ça. Sinon, pourquoi revenir vers vous aujourd'hui, partagée entre l'envie de partir... et celle de rester, de continuer ?

Flan_soja_caramel2

Petites crèmes caramel au lait de soja vanillé
(pour 8 flans)

120 g de sucre de canne blond
40 g d'eau
1 l de lait de soja
1/2 c. à c. de vanille en poudre
1 1/2 c. à c. d'agar-agar
1 c. à c. d'arrow-root

Préparer le caramel : mettre le sucre et l'eau dans une casserole. Mélanger en évitant de mettre du sucre sur le bord de la casserole. Faire chauffer à feu moyen sans remuer. Le mélange prend une consistance de plus en plus sirupeuse, une coloration apparaît : ôter la casserole du feu et mélanger en secouant la casserole.

Incorporer progressivement le lait de soja en en réservant une petite quantité (attention aux éclaboussures !). Ajouter la vanille. Porter à ébullition.

Dans un ramequin, délayer l'agar-agar et l'arrow-root dans le lait de soja restant. Incorporer au lait bouillante en mélangeant bien et maintenir une petite ébullition pendant 1 à 2 minutes. Le mélange épaissit.

Verser dans 8 ramequins, laisser refroidir à température ambiante et réfrigérer pour 2 heures minimum.


Commentaires sur Petites crèmes caramel au lait de soja vanillé, sans blé, sans lait, sans oeuf

    En tout cas moi je suis ravie de te relire...

    Posté par bergeou, 05 juillet 2009 à 17:01 | | Répondre
  • Tout pareil, je papoterai bien avec toi, en mangeant cette petite crème... je viens depuis quelques temps prendre un peu d'air frais et d'inspirations, je laisserai un message la prochaine fois que je passerai. Bonne fin de dimanche.

    Posté par técinaé, 05 juillet 2009 à 17:20 | | Répondre
  • Que te dire ? Je pense bien fort à toi et espère que tu trouveras tout bientôt la petite lumière qui te permettra de trouver ce que tu cherches.
    J'ai découvert ton blog quand j'ai appris que je devais supprimer le blé de mon alimentation et tu m'as redonné confiance et moral. MERCI pour toutes les idées que tu as partagées avec nous.
    Amitiés

    Posté par Sylvie, 05 juillet 2009 à 17:45 | | Répondre
  • Tes photos sont superbes et donnent envie. Une bonne raison de continuer ?!

    Posté par mariesou, 05 juillet 2009 à 17:52 | | Répondre
  • Comme beaucoup je crois, je serais ravie de te demander de rester Tes billets sont un vrai bonheur à lire et je suis toujours curieuse de découvrir tes recettes. Elles ont l'air délicieuses ces petites crèmes!

    Posté par Marion - Yum, 05 juillet 2009 à 18:29 | | Répondre
  • charme

    moi, je trouve tes billets plein de charme

    bon chemin!

    elisab.

    Posté par elisab., 05 juillet 2009 à 18:32 | | Répondre
  • Coucou ma belle ,
    Je t'envoie plein de lumière et d 'éspoir tout droit venu de l'océan !!!
    Je viens en alsace en septembre une bonne semaine, cette fois j' éspère bien que l'on se verra, ça sera avec grand plaisir ...
    Courage garde le moral,
    ;o)

    Posté par Nature Elle, 05 juillet 2009 à 19:00 | | Répondre
  • J'aime beaucoup le nom de ton blog, léger et poétique, le ton de tes messages et les images de tes créations. Un peu égoïstement je dirais: "continue, c'est une jolie énergie!"...
    Quoi qu'il en soit, trouver sa place n'est pas chose aisée, être sensible semble parfois ne pas être un cadeau... et pourtant si! Une immense richesse, pour soi, pour les autres. Confiance! Pour revenir à la cuisine (...!) pour mettre de l'agar agar ET de l'arrow root? l'agar agar ne suffit pas? As-tu un truc pour rendre les flans au lait de cérales plus crémeux, les miens sont toujours un peu "aqueux"... (je les fais au lait de riz)

    Posté par marie-france, 05 juillet 2009 à 19:12 | | Répondre
  • Moi qui cuisine dans le même esprit, sans gluten et sans lait, j'ain toujours beaucpoup de plaisir à te lire et à trouver de nouvelles recettes, j'aime beaucoup l'esprit de ton blog, j'espère que ce passage n'est qu'une passage à vide, je crois que nous passons toutes par là, en tout cas quelle que soit ta décision, c'est important que tu te fasses plaisir... A bientôt, j'espère si tu le veux bien

    Posté par catherine, 05 juillet 2009 à 20:05 | | Répondre
  • Contente de te voir en ligne

    Posté par Tweet, 05 juillet 2009 à 20:21 | | Répondre
  • je serai bien triste de te voir arrêter tout ça... j'aime ce que tu sèmes ici, c'est doux, joli, tendre, simple, c'est souvent touchant, un peu engagé, bref, c'est précieux...
    j'espère que les crèmes caramel aident à chasser les idées qui empêchent d'avancer. je voudrais que la belle vive dans un joli bois vivant, avec plein de rires et de gourmandises...
    prends soin de toi
    des bises

    Posté par les chéchés, 05 juillet 2009 à 20:37 | | Répondre
  • Voilà une crème qui me ravit !
    Je serais très attristée si tu cessais d'alimenter ce blog ... tout plein de belles images plus alléchantes les unes que les autres. C'est vrai que parfois on a besoin de prendre du recul par rapport aux choses. Je suis persuadée que tu trouveras ce que tu recherches. Il s'agit juste de s'armer de patience. Ne te décourage jamais et met toujours du coeur dans tout ce que tu entreprends. Ce n'est facile pour personne en ce moment. Je t'envoie des bisous de la capitale, en espérant qu'ils te redonneront le sourire !

    Posté par Julie, 05 juillet 2009 à 21:29 | | Répondre
  • continue, je continuerais de lire tes recettes avec grand plaisir et intérêt. J'ai découvert ton blog lorsque j'étais enceinte, j'y ai appris des tas de choses sur une nouvelle façon de manger et surtout "sans" les produits que je n'arrivais pas à digérer. j'ai diversifié mon champs culinaire et je me suis risquée à débrider mon imagination. Les "résultats" sont désormais sur mon blog. Merci, et bonne route quel que soit ton choix.
    Ika

    Posté par Ika, 05 juillet 2009 à 21:59 | | Répondre
  • Je suis heureuse de te lire comme lorsque je retrouve une amie. Tes recettes m'ont donné le goût de cuisiner et de faire des desserts sans lactose et sans gluten. Et je t'en remercie bien vivemnt.
    Tu dois vivre "un passage", une mue, un changement....Il y en a dans la vie : âge de raison, adolescence, 30ans, mitan de la vie, 3ème âge, 4ème âge. A chaque "passage", il y a de nouveaux apprentissages à faire. Comme dans tout changement, tant que l'on a pas trouvé la nouvelle direction, on vit mal, on déprime parfois. Pourrais-tu te faire aider par une amie, un coach,un psy...? Quelque fois, il suffit de quelques rencontres pour retrouver sa voie. J'ai 68 ans et j'ai vécu différents passages. Ce n'est qu'en "travaillant" sur moi, les raisons de mes mal-être que j'en suis sortie. Attention, à la qualité de l'aide !
    Bon courage. Amitiés. Nouchka
    NB
    Pour Marie-France, je mets de la purée d'amande pour donner de l'onctuosité aux flans réalisés avec des laits de céréales.
    Je demande aussi pourquoi mettre de l'agar-agar ET de la farine de guar ? Est-ce que la maïzena peut remplacer la farine de guar ?
    As-tu déjà utilisé l'émulsifiant que constitue la lécithine de soja ?
    Il parait que le grand cuisinier de Rosas (Espagne) a deux fétiches : l'agar-agar et la lécithine de soja !

    Posté par Nouchka, 05 juillet 2009 à 22:04 | | Répondre
  • Je crois que c'est une maladie assez commune sur les blogs en ce moment, le mien souffre de la même!
    Après tout, combien de temps reste-t-on assidu à une activité dans la vraie vie, et pourquoi serait-ce différent dans le virtuel?

    Ceci dit, je prendrais bien une crème caramle, là...

    Posté par plume, 05 juillet 2009 à 22:18 | | Répondre
  • J'ai toujours plaisir à lire tes billets et recettes parce qu'ils m'ouvrent de nouveaux horizons, me font découvrir une nouvelle façon de cuisiner et surtout parce qu'ils respirent la simplicité et la sincérité. Pas facile de trouver la motivation pour continuer le blog quand elle fait défaut par ailleurs. Je te souhaite en tout cas de naviguer vers de meilleurs moments !

    Posté par Annellénor, 05 juillet 2009 à 22:19 | | Répondre
  • Ah NON!!

    Je ne suis pas d'accord du tout! Il ne faut pas abandonner!!! Et nous alors, qu'est ce qu'on va devenir?????
    Alors deux nouvelles propositions:
    1/ La région où tu vis t'ennuie?
    Alors il faut en changer, mais si ce n'est pas posible pour l'instant (mari, ecole...) alors il faut en bouger souvent...
    2/ Ce qui m'amène au point deux:
    Pourquoi ne pas organiser des rencontres dans des régions???
    Moi je suis à Bordeaux et j'organise ça sur le champs! On t'heberge et tu viens nous faire des cours en live avec des amis...
    Je suis sur que d'autres cuisinotes seront d'accord pour faire de même!
    Aller on se motive !
    Bises!
    Mathieu

    Posté par Mathieu, 05 juillet 2009 à 23:01 | | Répondre
  • Bien sûr, tu manquerais beaucoup à ceux et celles qui font attention à ce qu'ils mettent dans leurs assiettes et j'en fais partie.
    Mais c'est vrai que la virtualité est parfois pesante. Je le comprends parfaitement.
    Je te fais confiance pour trouver une solution qui alliera ton épanouissement et l'aide que tu apportes aux autres avec tes recettes.
    Bon courage !

    Posté par vero (dietimiam), 06 juillet 2009 à 09:50 | | Répondre
  • ton blog est une merveille, qui ma fait decouvrir des tas de choses et de merveilleuse recettes!
    Je te comprends mais dun autre cote, tu nous manquera tellement!
    bon courage

    Posté par hanna, 06 juillet 2009 à 10:04 | | Répondre
  • Il faut rester et continuer d'envoyer de belles recettes!

    Posté par moum007, 06 juillet 2009 à 10:37 | | Répondre
  • ben alors, le soleil ne te fait pas de bien au moral? Aller, va faire un tour dans le parc avec le petit prince!

    Posté par bblinou83, 06 juillet 2009 à 12:04 | | Répondre
  • Allez courage, il y aura toujours des passages difficiles mais surtout tout plein de petits et grands bonheurs à piocher autour de nous pour nous aider à les surmonter ! Gros bisous et à bientôt à notre retour de vacances !

    Posté par marie, 06 juillet 2009 à 13:22 | | Répondre
  • Je suis contente de te voir de retour ici, même si ce n'est peut-être que provisoirement. Je comprends tes questionnements (c'est plutôt sain de se remettre en question!), je sais que tu as du mal loin de ta famille. Tout le monde passe par des phases "avec" et des phases "sans". Mais peut-être t'épanouirais-tu mieux si tu trouvais un leitmotiv? Une activité (rémunérée ou non) pour toi seule, qui te donnerait envie de l'avant et qui te motiverait, qui te permettrait de mieux t'accomplir?
    Je serai tout près de chez toi le 18 à partir d'environ 18h, au centre-ville, comme je te l'avais dit. Si tu es dans le coin, ça me ferait plaisir de te/vous revoir

    Posté par Botacook, 06 juillet 2009 à 14:09 | | Répondre
  • Je n'ai pas grand chose à rajouter aux autres commentaires : si tu ne sais plus vraiment pourquoi tu écris ici, tes lecteurs en tout cas savent pourquoi ils viennent te lire! Merci pour ces recettes et ces petites tranches de quotidien.

    Posté par Anne-Cé, 06 juillet 2009 à 15:27 | | Répondre
  • Non pas ça !

    Reste je t'en prie. ton site est super j'adore tes recettes et encore plus tes petits mots.
    je comprend se que tu veux dire cela m'arrive souvent de me poser se genre de question, mais dit toi bien qu'il faut profiter de chaque jours qui passe surtout quand on a des enfants la vie nous semble bien longue quand on ne se sent pas bien.
    mais sache qu'elle est trés courte quand on est heureux. mets cela dépend en faite de notre état d'esprit.
    on ne se connais pas mais regarde tous les message que tu as eu les gens se sentent concernés. Allez ne nous lache pas nous on tiens à toi.
    Bye...de la Réunion

    Posté par Sylvie, 06 juillet 2009 à 16:37 | | Répondre
  • Tu es en plein questionnemment, il va bien en sortir quelque chose. On passe tous par ces phases où tout nous pèse et où l'on aurait besoin de renouveau. C'est naturel, nous évoluons en permanence. J'espère que tu trouveras un nouvel épanouissement qui te conviendra. En tout cas ton blog reste dans mes favoris et je reviens régulièrement. Tes recettes ont leur intérêt, n'en doute pas. La crème caramel au lait de soja et sans oeuf deviendra sans doute ma préférée.

    Posté par Cicerolle, 06 juillet 2009 à 16:42 | | Répondre
  • J'étais heureuse de te relire mais triste de lire le contenu...

    J'espère que tu vas te donner la chance de t'adapter ou de changer... Etre bien avec soi est tellement important...

    Courage et merci pour la recette !

    Posté par Alienor, 06 juillet 2009 à 17:53 | | Répondre
  • Juste un petit mot pour te dire que même si tu écris un billet tous les 6 mois, je continuerai à venir voir ton blog de temps en temps... Bon courage!

    Posté par Céline, 06 juillet 2009 à 18:13 | | Répondre
  • Je lis ton blog pour la première fois, j'y suis arrivée en raison de son nom "La Belle au Blé Dormant", si poétique et sensible, qui a immédiatement attisé ma curiosité.
    Je comprends en lisant les autres commentaires que tu es en Alsace (née à Strasbourg et je connais bien). Si tu n'es pas originaire de cette région, je sais qu'il est parfois difficile de s'y intégrer. J'ai une amie libanaise qui a eu du mal au début mais qui aujourd'hui ne changerait de région pour rien au monde.
    J'ai moi-même beaucoup voyagé en raison de la profession de mon mari. L'adaptation est toujours un peu laborieuse mais elle vaut la peine : rencontres, découvertes, réflexions sur soi.
    Alors courage et merci pour tes recettes. Tes billets rencontrent un grand succès et tu fais le bonheur de ceux qui les lisent. Je viendrai voir ton blog aussi souvent que possible.

    Posté par Frédérique, 06 juillet 2009 à 19:24 | | Répondre
  • Mais ma belle... tu la construis chaque jour ta vie, non? Un enfant qui grandit, toutes ces jolies recettes et un livre qui est devenue ma bible de cuisine... et puis tant d'autres choses plus personnelles que nous ignorons sans doutes... J'espère que cette tristesse passera vite, je me souviens qu'il y a quelques mois tu disais déjà avoir parfois du mal à accepter ta vie telle qu'elle est aujourd'hui... Qui sait de quoi demain sera fait? Bon courage! (Et merci pour cette très appétissante petite recette

    Posté par Clem, 06 juillet 2009 à 22:02 | | Répondre
  • Bon ben qu'est ce que je vais devenir moi... snif!
    La recette des petites crêmes, sitot postée, sitot préparée, et... dégustée... que dis-je... j'ai regardé mes amis en leur disant: "vous n'en voulez plus???" et j'ai fini le plat tout seul... tu imagines ce que tu sucistes???
    Aller encore des recettes, demain midi j'ai une amie qui vient déjeuner, et je suis en panne d'inspiration!!! (et il est 1h15 du mat'!!!!)
    Des bises ! et ma proposition de te faire venir ici tient toujours!
    Mathieu

    Posté par Mathieu, 07 juillet 2009 à 01:13 | | Répondre
  • Je vois que vous êtes de retour, je suis aussi chez moi ... Une petite visite peut être ?

    Sinon et bien je te comprends, surtout vu la/les situations ... Garde le cap Belleblé, ton blog est si chouette

    Posté par Flo, 07 juillet 2009 à 07:06 | | Répondre
  • on dirait que le ciel n'est pas au soleil dans tes pensées en ce moment... les raisons profondes ne nous regardent pas, mais je te souhaite en tout cas que les nuages se déchirent. dur, dur, les passages à vide, les envies de tout envoyer valser, de mettre un grain de folie dans sa vie, pris entre le désir d'avancer vers l'inconnu et la peur de perdre ce qu'on a...finalament, la clé ne serait elle pas dans un équilibre entre les 2? à chacun ses aspirations, ses motivations et raisons, mais en tout cas, je te souhaite de passer le cap, avec ou sans nous tes lecteurs (même si tu manquerais sur la toile!). L'important est que tu te sentes mieux TOI.

    Posté par spicegirl, 07 juillet 2009 à 09:32 | | Répondre
  • Ma chere belle au ble dormant, je lis ton blog depuis plus d'un an et je suis une grande fan!! Je regrette de ne jamais avoir poste de commentaire car je realise maintenant que c'est important d'encourager les gens comme toi. Tu as une energie creatrice magnifique, a mes yeux, ton blog est le meilleur blog de cuisine sur le net et j'en ai vu des tas!!! J'aime aussi lire les petites references a ta vie privee, c'est agreable de pouvoir mettre un visage derriere ces delicieusses recettes!
    Je comprends completement ta tristesse d'habiter dans une region qui ne te convient pas. Originaire de Lille, je suis expatriee dans le sud de la Nouvelle Zelande depuis 5 ans. Ma vie n'a jamais etait aussi belle que depuis mon arrivee ici!
    Ne te laisse pas deperir moralement! Prends une decision! Reprends le pouvoir! Et continue a dorloter ce blog car c'est vraiment un immense plaisir de te lire!!!!

    Posté par aureliecious, 07 juillet 2009 à 09:49 | | Répondre
  • Que te dire ma Belleblé ? Depuis maintenant 30 ans (fichtre, déjà) je balance régulièrement entre envie de tout lâcher et peur de tout quitter !!! mais à chaque fois que j'ai pris la décision de changer ma vie de direction, même si je m'en suis pris plein la figure, je n'ai jamais regretté, au final, la route prise souvent sans réfléchir (ouais j'suis impulsive). Alors suis ton instinct, c'est souvent lui le meilleur guide... Mais je regretterais profondément de ne plus te lire.

    Posté par SHERPA, 07 juillet 2009 à 10:43 | | Répondre
  • Un si beau blog!

    C'est vrai que la vie est plus importante que tout, mais votre blog est si agréable, joli et utile, que ça laisserait, pour ma part, un immense vide dans mes découvertes culinaires!
    Vos messages sont vraiment comme des poèmes que je dévore avant de faire vos recettes!!

    Bises!

    Posté par Momo, 07 juillet 2009 à 12:14 | | Répondre
  • Quel dommage si cela devait s'arrêter, car c'est un très joli blog, très simple et sympathique, mais nous aurons au moins un livre (une vraie bible) comme souvenir.. Bon courage en tous cas et merci de nous avoir fait partager tout ça !

    Posté par isabelle, 07 juillet 2009 à 14:37 | | Répondre
  • J'ai épluché ton blog de long en large et même en travers...J'ai cuisiné tes recettes et elles ont toujours été à la hauteur de mes espérances. Ton blog a été la promesse de bonnes agapes lorsque nous avons changé notre alimentation (désormais sans blé, sans lait, et sans oeuf pour mon ptit garçon). Un grand merci pour tout (ah, comme j'aimerais que tu continues!),...pour ta sensibilité, tes jolies photos et tes gourmandises.

    Posté par marie, 07 juillet 2009 à 14:54 | | Répondre
  • Mais tu vas pas nous abandonner ?
    Je t'ai encore piqué une recette hier soir pour écouler mon stock de courgettes (le gâteau au chocolat). Tu es officiellement indispensable à cette blogosphère ! Alors reste...

    Posté par Mamzelle Gwen, 07 juillet 2009 à 16:32 | | Répondre
  • Je ne lis ton blog que depuis quelques mois, mais j'ai tout de suite été séduite par la douceur de tes billets et la quiétude qui se dégage de ton blog. Et bien sûr, par tes jolies recettes.
    Si cette quiétude n'est plus dans ton coeur, alors je te souhaite de prendre les décisions qui te rendront le sourire qui t'apporteront l'épanouissement que tu recherches.
    Sache en tout cas que ton blog et ton livre sont de réels accomplissements.
    Je continuerai à te lire si tu décidais de poursuivre tes aventures ici, et sinon, je te souhaites bonne route.
    Emilie

    Posté par mimi25, 07 juillet 2009 à 18:28 | | Répondre
  • Ton blog est précieux!!
    Merci et bon courage.

    Posté par Paloma, 08 juillet 2009 à 09:26 | | Répondre
  • Ces petites crèmes me plaisent beaucoup...il est vrai que cette virtualité est parfois pesante...dur dur de se construire, d'accorder ses projets à la réalité...et je sais de quoi je parle...bon courage...si tu as besoin de douceur voilà des biscuits que j'ai fait en pensant très fort à toi!!!
    http://lesnectarsdemaya.over-blog.com/article-33537670.html

    Posté par mayacook, 09 juillet 2009 à 08:46 | | Répondre
  • Que je comprends tout cela... Je me répète, le temps passe, mais je t'appelle très vite! des bises en attendant...

    Posté par Mirabelle, 09 juillet 2009 à 09:40 | | Répondre
  • Ton blog, depuis deux ans et demi maintenant que je le suis, est en tête de mes favoris. Les recettes sont sympas, la présentation est courte et claire, les photos toujours très belles, le ton et les idées que tu y apportent me parlent et l'une de mes louloutes est intolérante au gluten : une mine ce blog ! Aussi, je suis triste que tu aies ce coup de mou, d'autant qu'il était perceptible depuis un moment. Moi, je fuis les mauvaises ondes, je suis mes sentiments, mes envies et me concentre sur l'essentiel, mon petit bonheur à moi et à la troupe. Alors, les compromis, les contraintes, perdre mon temps et mon énergie avec un travail ou des gens qui me saoulent, à acheter plus et n'importe quoi : j'ai dit "stop" et je m'en porte plutôt mieux. La remise en cause est forcément un moment délicat (où l'on dort mal ...) mais suivre son instinct est ma devise. Bravo Mathieu pour sa belle énergie positive et si comme les autres, je regretterai ta décision d'arrêter, je peux comprendre et je te souhaite de faire ce qui te plait à toi, vraiment. Un énorme MERCI pour ce que tu nous a fait partager. Je t'embrasse.

    Posté par corinne, 09 juillet 2009 à 10:05 | | Répondre
  • alors ma belle au blé...mes pensées seront pour toi ...tu nous régale par ta douceur, tes recettes et tes photos...ton blog dégage beaucoup de tendresse...et te lire est toujours un réel moment de plaisir ...prends bien soin de toi et à bientôt je l'espère...sinon bonne continuation dans tes choix...et longue vie et belle vie à ma belle au blé...

    Posté par Coriandre-et-cie, 09 juillet 2009 à 10:08 | | Répondre
  • Faut pas nous quitter !! un peu de vacances et c'est reparti comme en 40 !!
    A tres vite...

    Posté par Emie, 09 juillet 2009 à 10:50 | | Répondre
  • Je t'embrasse la Belle.... )

    Posté par Lululibellule, 09 juillet 2009 à 21:18 | | Répondre
  • En bas ?

    Après le bas, il y a le haut.
    Après le froid, il y a le chaud.
    Après le gris, il y a le blanc.
    Après le rien, le tout.

    Il y a nous, lecteurs.

    Posté par Acidia, 11 juillet 2009 à 11:20 | | Répondre
  • Ma belle, ...
    Je te redis, moi aussi, combien j'aime ton blog, même si je ne laisse pas très souvent de commentaires. J'aimerais aussi vraiment que tu continues, (même si tu ne postais qu'un message tous les 2 ou 3 mois), car, c'est vrai ton blog est une vraie source d'inspiration. Pour moi aussi ton blog figure parmi le top 5 de mes favoris (tous sujets confondus)et j'ai pourtant une liste hallucinante de sites et blogs dans mes favoris!!
    Mais, bien sûr, le choix t'appartient si tu veux arrêter ou continuer.
    La dernière fois que tu m'as envoyé un mail, tu m'avais dit que tu aimerais trouver ta voie professionnelle, je ne sais pas si c'est ça, en particulier, qui te fait douter... mais sache, que je partage les mêmes interrogations depuis des mois (je n'ose pas dire des années), et ces dernieres semaines, j'ai avancé ^^. J'ai épluché (sur le conseil de ma conseillère de bilan de compétences) TOUT le site de l'AFPA, des greta etc pour découvrir toutes les possibilités que je pourrais avoir pour trouver une formation rémunérée et j'ai pris un carnet de notes, où j'ai répertorié toutes les formations qui pourraient me plaire, un peu ou beaucoup, (en notant les caractérisitques principales, en envisageant les chances de débouchés etc) puis j'ai procédé par élimination (je n'ai pas fait cela en un jour, j'y ai réfléchis sur plusieurs semaines!). Pour la formation que j'ai choisi en numéro 1 je viens d'apprendre qu'il allait me falloir beaucoup de patience car il se peut que j'aie à attendre jusqu'à 2 ou 3 ans pour entrer en formation!!! Cependant, je ne désespère pas et compte être ajoutée à la liste d'attente^^!! En attendant, je vais me replier sur un 2e choix qui me plaira peut etre quand même beaucoup (je l'espère en tout cas!!) Tout ça pour te dire que tu n'as peut etre pas encore trouvé ce que tu voulais faire mais qu'un bilan de compétences pourrait peut être t'y aider?... Je te souhaite de trouver très vite ce que tu cherches en tout cas!!
    Des bisous!
    Satya

    Posté par sat, 11 juillet 2009 à 23:29 | | Répondre
  • ces crèmes légères m'ont l'air délicieuses!

    Posté par Géraldine, 14 juillet 2009 à 07:07 | | Répondre
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