La Belle au Blé Dormant

La Belle au Blé Dormant cuisine bio et bon, végétarien (souvent) et gourmand (toujours !). Parce que son prince avait banni gluten et lait de vache de son alimentation pour des raisons de santé, elle aime aussi cuisiner sans - mais pas seulement !

18 décembre 2012

Dans mon assiette...

Pas de recette aujourd'hui ! Mais une photo.

Celle de mon assiette d'hier midi qui était si jolie que je n'ai pas pu résister à lui tirer le portrait. Même le Petit Prince m'a fait remarquer que j'avais de jolies couleurs dans mon assiette. Cela ne lui a toutefois pas donné envie d'y goûté et il s'est contenté de ses pâtes à la bolognaise végétale aux protéines de soja texturées (j'ai omis de lui dire que j'y avais aussi glissé un peu de la soupe céleri-panais qui lui avait fait faire la grimace la veille... C'est mal ?!?).

Assiette VG1  Assiette VG2

Au menu :

*****
Velouté céleri-panais et Gomabio Soleil
(1/2 céleri, 3 petits panais, 1 petite pomme, 1 grosse c. à s. de purée d'amande, sel, poivre)

*****
Salade de champignons au persil et sauce citronnée
(yaourt de soja, purée de cajou, purée de citron confit au gingembre - merci Carole !)

*****
Houmous à la betterave et craque-pains d'hiver au sarrasin, aux orties et graines de lin
(il faut que j'essaie une version sans blé !)

*****
Maïs doux du jardin (hummm ! Il est tellement sucré !)

*****
Salade de choucroute crue à l'huile de noix et aux abricots secs, pistaches et graines de cumin.

*****

Et votre assiette, elle ressemble à quoi en ce moment ? Vous me la montrez ?