Salade de fenouil au pamplemousse et à la framboise, sans blé, sans lait
Orange - framboise - anis... Une nouvelle petite salade de fruits ? Ou un nouveau sorbet ?
Non. Juste le cadeau que mon Prince Gourmand, Prince Bricolant à ses heures, et moi avons tricoté à quatre mains pour la venue d'une petite Elise. Orange pour le poncho, framboise pour le bonnet péruvien et vert anis pour l'écharpe. A croquer ! D'ailleurs, cet ensemble était tellement à croquer que nous ne sommes pas les seuls à nous être affairés des aiguilles...
Ce n'est qu'une fois le colis envoyé que j'ai fait le rapprochement entre les trois couleurs du cadeau et les trois saveurs principales de la petite salade que je m'étais concoctée un midi du caniculaire mois de juillet : le fenouil pour le goût anisé, la framboise pour la douceur et le pamplemousse pour l'acidulé.
Je n'ai pas noté les proportions. A vous de laisser libre cours à votre imagination et vos envies !
Salade de fenouil au pamplemousse et à la framboise
Du fenouil, émincé très finement
De la courgette et du concombre coupés en julienne
Du pamplemousse rose dont on a prélevé les suprêmes
Du jambon cru, coupé en morceaux
Quelques framboises
Une vinaigrette à base de : vinaigre de framboises, huile de pépin de raisin, sel, poivre
Mélanger tout les ingrédients. Servir frais.