06 avril 2006
Nems aux graines germées, au fenouil et à la pomme, sauce clémentine, sans blé (Le Sens du Goût)
Claire Emma du Sens du goût nous présente une recette de nems pleine de fraîcheur, sans blé bien évidemment : c'est ici. Merci Claire Emma !
ATTENTION :Pour une version sans gluten, veillez à utiliser une sauce soja sans gluten, telle que du tamari !
14 mars 2006
Sushis à la manière de Clea
Après avoir acheté de feuilles de nori grillées samedi, je me suis enfin lancée dans la confection de sushis. J'ai suivi à la lettre les instructions de Clea (là, là et là) et je me suis bien amusée : c'est un vrai jeu d'enfant !
Pour cette première, j'avais choisi de faire une version avocat/saumon fumé (le poisson cru et moi, ça fait deux), sans wasabi (je n'ai pas osé en acheter... Allez savoir pourquoi... Mais je pense que cele aurait donné un peu de piquant à la chose. La prochaine fois, j'essaierai avec du raifort).
... [Lire la suite]
08 mars 2006
Quenelles Chavignol en sauce tomate, sans blé, sans lait de vache
Avant de rencontrer mon Prince Gourmand, je ne connaissais des quenelles que celles au poulet ou au brochet que l'on achetait toutes faites en grande surface et que mes parents préparaient avec de la ratatouille. Ce n'était pas mauvais, mais sans plus...
Lorsque mon Prince Gourmand m'a appris qu'il faisait lui-même ses quenelles, je n'en suis pas revenue. J'ai goûté et j'ai adoré ! Depuis, nous avons adapté la recette de famille pour en faire une recette sans blé ni lait de vache. C'est bôôôôôôn !!!
La recette que je vais vous... [Lire la suite]
12 février 2006
Rouleaux de printemps de Marodil (2)
Pour ceux/celles qui n’auraient
pas encore osé essayer, la preuve en image que les rouleaux de printemps, c'est
pas si compliqué que ça à faire !
Petit message de ma Maman
Essai
transformé Voilà le résultat de mon travail de ce matin. Je me suis permis de
hacher la viande pour aller plus vite. Est-ce une hérésie ? Jeu :
trouver le premier rouleau, celui dont le pliage est un peu « raté »,
ou pas trop réussi. En tout cas, merci, on s’est bien régalés ! Et il en
reste !!!!
Ma réponse
Hérésie... [Lire la suite]
08 février 2006
Rouleaux de printemps de Marodil
Au menu dimanche soir (et dimanche midi pour Thomas - le veinard),
c’était rouleaux de printemps !
A la demande générale… de
ma maman (!), je vous emmène aujourd’hui au bout du monde avec la petite
recette fraîche et crousti-craquante, et moins compliquée qu’il n'en paraît,
des rouleaux de printemps de Marodil.
Rouleaux de printemps(pour 9 rouleaux environ)
1 bol de vermicelles de
riz200 g de porcSauce soja noire* (hoisin*,
dans les épiceries asiatiques)1 gousse d’ailPurée de pimentMélange 5... [Lire la suite]