14 mars 2006
Sushis à la manière de Clea
Après avoir acheté de feuilles de nori grillées samedi, je me suis enfin lancée dans la confection de sushis. J'ai suivi à la lettre les instructions de Clea (là, là et là) et je me suis bien amusée : c'est un vrai jeu d'enfant !
Pour cette première, j'avais choisi de faire une version avocat/saumon fumé (le poisson cru et moi, ça fait deux), sans wasabi (je n'ai pas osé en acheter... Allez savoir pourquoi... Mais je pense que cele aurait donné un peu de piquant à la chose. La prochaine fois, j'essaierai avec du raifort).
Notre verdict : c'est bon ! Nos papilles ne sont pas encore tout à fait habituées au goût du nori (ça sent la mer !), mais on est prêts à renouveler l'expérience. D'ailleurs, c'est prévu pour bientôt puisque, sur les quatre rouleaux préparés, on n'en a mangé que deux. Mon Prince Gourmand va faire des envieux à la cantine ;-)
Commentaires sur Sushis à la manière de Clea
- BRavo !!!J'ai pas de saumon fumé, j'ai pas d'avocat mais ai le thon et la laitue et la mayo (allégée !!!) pour tenter les makis de Cléa !
Bravo le stiens sont supers je devrai essayer assez vite
comment fais tu quand tu coupes pour que ça ne se barre pas (le saumon et le légume, et le riz) dans ts les sens sur les cotés ...car au milieu ça roule mais là y'a un truc qui va pas ...
a bientôt bravo
