La Belle au Blé Dormant

La Belle au Blé Dormant cuisine bio et bon, végétarien (souvent) et gourmand (toujours !). Parce que son prince avait banni gluten et lait de vache de son alimentation pour des raisons de santé, elle aime aussi cuisiner sans - mais pas seulement !

14 mars 2006

Sushis à la manière de Clea

Après avoir acheté de feuilles de nori grillées samedi, je me suis enfin lancée dans la confection de sushis. J'ai suivi à la lettre les instructions de Clea (, et ) et je me suis bien amusée : c'est un vrai jeu d'enfant !

sushis

Pour cette première, j'avais choisi de faire une version avocat/saumon fumé (le poisson cru et moi, ça fait deux), sans wasabi (je n'ai pas osé en acheter... Allez savoir pourquoi... Mais je pense que cele aurait donné un peu de piquant à la chose. La prochaine fois, j'essaierai avec du raifort).

Notre verdict : c'est bon ! Nos papilles ne sont pas encore tout à fait habituées au goût du nori (ça sent la mer !), mais on est prêts à renouveler l'expérience. D'ailleurs, c'est prévu pour bientôt puisque, sur les quatre rouleaux préparés, on n'en a mangé que deux. Mon Prince Gourmand va faire des envieux à la cantine ;-)


Commentaires sur Sushis à la manière de Clea

    Félicitations, il ont l'air très réussis ! Je vais finir par essayer moi aussi, à force d'en voir apparaitre de tous les cotés, ça mijote, ça mijote... )

    Posté par marie, 15 mars 2006 à 08:59 | | Répondre
  • ils sont vraiment beaux tes suchis. Je pense en faire bientôt aussi mais il me manque le vinaigre de riz. Bis'

    Posté par soizicuisine, 15 mars 2006 à 10:50 | | Répondre
  • J'adore ça, j'en ferais des folies, lorsque j'en ai sous les yeux !!

    Posté par reinefeuille, 15 mars 2006 à 13:30 | | Répondre
  • Bravo, ils sont tout beaux ! Tu verras, le wasabi apporte un "plus" sympa !

    Posté par Clea, 15 mars 2006 à 13:36 | | Répondre
  • BRavo !!!

    J'ai pas de saumon fumé, j'ai pas d'avocat mais ai le thon et la laitue et la mayo (allégée !!!) pour tenter les makis de Cléa !

    Bravo le stiens sont supers je devrai essayer assez vite
    comment fais tu quand tu coupes pour que ça ne se barre pas (le saumon et le légume, et le riz) dans ts les sens sur les cotés ...car au milieu ça roule mais là y'a un truc qui va pas ...
    a bientôt bravo

    Posté par MAM65, 28 mai 2006 à 19:13 | | Répondre
Nouveau commentaire