Fondants au chocolat "comme une mousse", sans blé, sans lait
Parce qu'aujourd'hui j'entame ma dernière année avant la trentaine...
Parce qu'aujourd'hui j'ai un gros coup de cafard...
Allez savoir pourquoi...
Fondants au chocolat "comme une mousse"
(Pour 4 personnes)
100 g de chocolat noir à 70 %
50 g de purée d'amande blanche
50 ml de lait végétal (de riz pour moi)
1 belle pincée de sel
2 oeufs
30 g de sucre de canne blond non raffiné
Préchauffer le four à 200 °C (Th. 6-7).
Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat avec la crème d'amande, le lait de riz et le sel. Remuer pour obtenir un mélange homogène.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume. Incorporer le chocolat fondu.
Répartir la pâte dans 4 ramequins en faïence (version chaude) ou 4 moules à mini-cakes (version froide). Enfourner pendant 10 minutes environ.
Déguster de suite ! Ou patienter avant de démouler et de réfrigérer...