La Belle au Blé Dormant

La Belle au Blé Dormant cuisine bio et bon, végétarien (souvent) et gourmand (toujours !). Parce que son prince avait banni gluten et lait de vache de son alimentation pour des raisons de santé, elle aime aussi cuisiner sans - mais pas seulement !

07 septembre 2012

Pour me remettre de la rentrée...

... je carbure aux chocolats crus maison.

Mmmmmmmmmhhhh !!!

Et vous ?

Chocolat cru2  Chocolat cru3
Chocolats "presque" crus au cacao et beurre de cacao crus et au sirop de riz (pas cru), selon la recette d'Ophélie

Posté par belleble à 14:30 - Testé et approuvé ! - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pour me remettre de la rentrée...

    Oh mais qu'est-ce qu'ils sont mignons ces petits coeurs en chocolat ! Et tout joliment moulés en plus ! Et avec cette petite empreinte de dents, comment ne pas craquer ?..
    Je ne sais comment te remercier d'avoir essayé mes petits chocos crus et de leur avoir consacré la une du jour ! Je suis ravie en tout cas si ça a pu te plaire - et, si ça se trouve, peut-être tes deux bambins y laisseront, eux aussi, leur trace de babines ?...

    Posté par Antigone XXI, 07 septembre 2012 à 17:24 | | Répondre
  • @Antigone XXI : n'est-ce pas ? Il y avait aussi des palets tout simples et des "fonds de madeleines", mais j'ai trouvé que les coeurs, c'était mieux pour te dire merci Parce que c'est moi qui te dit merci !
    Le Tout Petit Prince a déjà goûté deux de mes précieux "olats", mais je l'avoue, je ne suis pas très partageuse et je les mange en cachette. Genre : là, j'attends avec impatience que mes deux monstres soient couchés pour en déguster un... ou deux... ou... Je risque d'avoir du mal à dormir après ça...
    Sinon j'ai bien noté l'idée du sucre de fleurs de coco mélangé au sirop de riz : j'en avais vu au magasin bio quand je suis allée acheter le sirop de riz, mais comme il était sous forme de poudre, je n'ai pas osé essayer. Si jamais cela termine en gloubiboulga, je préparerai une petite pâte à tartiner. Rien ne se perd

    Posté par belleble, 07 septembre 2012 à 21:06 | | Répondre
  • Quelle réussite !!! Pas de doute, tu commences bien la rentrée !! Yumy yam **

    Posté par Elisa mange cru, 08 septembre 2012 à 06:46 | | Répondre
  • Très intéressant ... Me reste à dégoter les ingrédients ! J'en ai déjà mangé du cru mais acheté... Ca doit être forcément mieux de le faire soi-même !

    Posté par Minimirabelle, 08 septembre 2012 à 07:36 | | Répondre
  • En tout cas, c'est absolument adorable, c'est moi qui te remercie de ton attention !
    Oh, j'imagine déjà cette pâte à tartiner : intensité du cacao et douceur de la coco, mmm... cache-la de tes petiots celle-là aussi !

    Posté par Antigone XXI, 08 septembre 2012 à 22:44 | | Répondre
  • rien de meilleur pour se réconforter

    Posté par poucinette, 09 septembre 2012 à 07:50 | | Répondre
  • Je carbure aussi et j'essaie d'arrêter !!

    Posté par Grossir, 09 septembre 2012 à 23:27 | | Répondre
  • Le chocolat cru a été une vraie découverte pour moi. À la fleur de sel, un délice. Maintenant, je n'en n'apprécie plus d'autre ! Tellement fort en arômes.

    Posté par élise, 10 septembre 2012 à 10:02 | | Répondre
  • Ha ça, il faut bien ça pour repartir du bon pied ! Je mets du sirop d'agave extrait à froid (donc cru) dans le mien...

    Posté par Sweet Faery, 10 septembre 2012 à 13:11 | | Répondre
  • Hum... Depuis que je me suis mise au chocolat cru maison : j'en mange absolument tous les jours un petit carré... C'est tellement délicieux (et simple à faire !)

    Posté par Mély, 23 septembre 2012 à 20:20 | | Répondre
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