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La Belle au Blé Dormant
22 juin 2012

Salade de riz et lentilles aux herbes fraîches

Cela faisait quasiment deux ans que nous avions arrêté d'aller chercher notre panier de légumes hebdomadaire. Deux ans pendant lesquels nous nous sommes souvent demandé :" Et pourquoi ne pas lancer une AMAP ici ?".

Depuis un mois maintenant, nous avons retrouvé les légumes de notre maraîcher préféré et dans quinze jours aura lieu la première distribution de la toute première saison de notre nouvelle AMAP. J'en suis toute contente, un peu fière aussi d'avoir contribué à la mise en place de ce projet :-)

Salade riz-lentilles2  Salade riz-lentilles4

Deux ans, cela suffit pour perdre l'habitude de manger des légumes en grande quantité. Et pourtant, j'allais toutes les semaines au marché (voire deux fois par semaine). Alors il faut réapprendre, mais ce n'est pas si compliqué et cela fait du bien aux papilles (le Tout Petit Prince a encore du mal, mais cela viendra, j'en suis sûre !).

Il n'empêche, heureusement que nous attendons de la visite pour cet été, parce qu'entre le panier et notre beau et grand potager (plein de mauvaises herbes, certes...), je crains un peu l'overdose ;-) Pour l'instant, les récoltes sont maigres : herbes aromatiques pour les tisanes, oignons de mai, petits pois et pois croquants pour les risotti et...

... les salades comme celle d'aujourd'hui : à décliner à l'envi en fonction des herbes fraîches disponibles. Les pois croquants peuvent être remplacés par des pois gourmands, la ricotta de brebis spéciale salade (une belle découverte !) par de la feta ou un fromage de chèvre un peu sec. Pour les enfants, on propose une "salade à composer" : nos petits y mettent ce qu'ils veulent, et nous, on n'a plus besoin de trier ! 

Salade riz-lentilles1

Salade de riz et lentilles aux herbes fraîches
(Pour 2 personnes)

240  de riz cuit (thaï 1/2 complet pour moi)
120 g de lentilles vertes cuites
60 g de ricotta de brebis spéciale salades, coupée en dés
16 pois croquants, équettés et coupés en tronçons
6 olives vertes aux amandes, coupées en rondelles
6 demi-tomates séchées, coupées en petits morceaux
4 cornichons aigre-doux, coupés en dés
Basilic citronné, persil, vert d'oignon de mai, ciselés
Vinaigrette : vinaigre balsamique, moutarde, huile d'olive, sel et poivre

Répartir joliment les ingrédients sur deux assiettes. Parsemer d'herbes fraîches et assaisonner. C'est prêt !

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Commentaires
B
on aime beaucoup!<br /> <br /> Bisous
E
Coucou,<br /> <br /> N'hésites pas à partager, voici plus d'infos pour le prochain pique-nique des blogueurs d'Alsace http://mesenviesetdelices.over-blog.com/article-pique-niques-des-blogueurs-euses-d-alsace-et-environs-107461125.html<br /> <br /> Merci et à bientôt peut-être<br /> <br /> Aurélie
C
une salade bien gourmande !
N
toute cette verdure , mmmmh ça donne une bien belle salade !
K
c'est bien l'intérêt du quartier,<br /> <br /> ne pas s'épuiser à aller chercher son manger....<br /> <br /> <br /> <br /> je crois que çà me donne une idée....<br /> <br /> ouf!!<br /> <br /> je n'y croyais pas,,,
La Belle au Blé Dormant
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