De fil en aiguille...
Le temps file... La dernière recette postée ici remonte à plus d'un mois. SI je vous dis qu'en ce moment, la famille de la Belle au blé dormant se nourrit exclusivement d'amour et d'eau fraîche, vous me croyez ? Non ? Vous auriez raison ;-)
A vrai dire, je ne sais plus trop comment me positionner par rapport à ce blog ouvertement "sans blé", car mon Prince Gourmand a décidé de réintroduire le gluten dans son alimentation suite à une recherche d'intolérances alimentaires et de supprimer, entre autres, tous les produits laitiers, le riz, le soja, les lentilles, les amandes et le chocolat - autrement dit des aliments qui composaient pour une large part notre alimentation "sans".
Beaucoup de questions me trottent dans la tête maintenant.
La première, et non des moindres : est-ce que mon Prince Gourmand fait le bon choix ? Pour l'instant, le nouveau régime d'éviction n'a pas vraiment d'effets visibles. Et puis : est-ce que la réintroduction du gluten ne se fait pas trop rapidement ? Est-ce que nous n'allons pas générer d'autres intolérances, par exemple aux noisettes, que j'utilise désormais beaucoup plus souvent ? Est-ce que le fait de baser à nouveau notre alimentation sur les protéines animales va nous convenir sur le long terme (sur le court terme, mon corps me dit déjà non...) ? Ou encore : comment gérer la préparation des repas et les envies des uns et des autres ? Je dois dire que j'ai un peu de mal à m'en sortir...
J'imagine que vous comprenez mon désarroi...
Laine Phildar Pegase+, coloris "iris", 70% acrylique / 30% laine
Du coup, au lieu de cuisiner et pour me changer les idées, je tricote...
Pour moi : un gilet jersey-point de riz tricoté et monté pendant les vacances (mais pourquoi est-ce qu'il me reste autant de laine ? Et qu'est-ce que j'attends pour coudre les boutons et les brides ?).
Pour le Tout Petit Prince : un plaid Boucle d'Or, mon premier KAL - "knit-along", ou "tricotons ensemble" pour les non-anglophones (mais pourquoi je suis encore devant l'ordi ?).
Et pour le Père Noël. Mais chut ! C'est un secret ;-)