Salade de chou vitaminée
Se réveiller le matin fatiguée et devoir démarrer la journée en quatrième vitesse parce qu'on n'a pas entendu le réveil.
Répéter 36 000 fois la même chose. Dont l'expression bannie "Allez, dépêche-toi !".
Etre fatiguée dès midi et avoir déjà hâte de se coucher.
Souffler un peu l'après-midi entre deux trajets à l'école et deux siestes.
S'affairer pendant une heure à la cuisine en attendant qu'une aide bienvenue ne rentre pas trop tard du travail.
Manquer de s'endormir à la fin du cours de yoga.
Se coucher avec les poules et s'endormir sur son livre.
...
Heureusement, les vacances commencent ce soir !
En attendant, ce midi, j'ai essayé de me redonner un peu d'énergie en me préparant une jolie salade vitaminée. Du chou, des physalis et du persil pour la vitamine C, des amandes pour le magnésium, de la pomme et du radis pour le croquant et la couleur. Et une vinaigrette douce et acidulée à la moutarde douce et au vinaigre balsamique blanc (avec du jus d'orange, cela aurait été sympa aussi !).
Et puis, j'ai terminé mon repas par un peu de chocolat ;-)
Et vous, vous faites quoi pour garder la forme et le moral en ce début d'automne ?
Salade de chou vitaminée
(pour 1 personne)
Pour la salade :
100 g de chou blanc finement émincé
1 petite pomme Akane coupée en tranches fines ou en julienne épaisse
1 gros radis rouge coupé en tranches fines ou en julienne épaisse
10 physalis séchés
Une dizaine d'amandes grossièrement concassées
1 c. à s. de persil plat ciselé
Pour la vinaigrette :
1/2 c. à c. de moutarde douce
1 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
1 c. à s. d'eau
3 c. à s. d'huile de tournesol
Sel, poivre noir fraîchement moulu
Préparer la salade. Préparer la vinaigrette. Assaisonner la salade et déguster !