Côtes de blettes comme une ratatouille
Dans notre panier la semaine dernière, il y avait un magnifique bouquet de blettes multicolores.
Je les ai préparées comme d'habitude : le vert comme des épinards, juste tombé à la poêle avec un oignon émincé et revenu, et les cardes cuites à l'étouffée. Seulement le vert comme les cardes se sont révélés un peu amers et moins sucrés que d'autres fois et mes Petits Princes les ont tous les deux boudés.
La solution "tarte aux blettes et à la feta" était une solution toute trouvée pour terminer les blettes restantes.
Faute de temps, je me suis finalement décidée à préparer les côtes comme une ratatouille, utilisant ainsi les derniers légumes d'été qui attendaient désespérément que je leur fasse enfin un sort. Recette gagnante : les deux Petits Princes ont chacun mangé leur part. Youpi !!!
*** Avec cette recette, fini l'été, place à l'automne ! Bientôt un concours avec un partenaire que j'aime beaucoup.
Mais chut ! vous en saurez plus très vite ;-) ***
Côtes de blettes comme une ratatouille
(pour 2 personnes)
1 c. à s. d'huile d'olive vierge extra
1 oignon moyen
400 g de côtes de blettes
1 poivron rouge
2 tomates rondes
2 gousses d'ail
Herbes de Provence
Sucre de canne blond
Sel de mer gris
Dans un faitout, mettre l'huile à chauffer et y faire revenir l'oignon émincé.
Pendant ce temps, couper les côtes de blettes en tronçons de 2-3 cm et les jeter dans le faitout avec l'oignon.
Couper le poivron en dés et les tomates en cubes. Emincer l'ail. Ajouter le tout.
Assaisonner avec les herbes de Provence et ajouter une grosse pincée de sucre. Laisser cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes. Saler au moment de servir.