Salade vitaminée aux fraises, sans blé, sans lait
Hier soir, alors que nous venions de manger un repas composé de plus de 10 fruits et légumes différents, je me suis fait la réflexion que j'avais sacrément de la chance d'avoir un Prince Gourmand qui aimait tant les légumes et les crudités.
Depuis plusieurs mois, nous nous préparons régulièrement des repas légumes. Avec l'arrivée du printemps, les jus de fruits fraîchement centrifugés et les salades colorées ont retrouvé une place d'honneur à notre table. La petite salade que je vous propose aujourd'hui est la version non centrifugée d'un jus de fruits que nous nous sommes concocté un jour où nous n'avions pas trop la pêche (voilà ce qui arrive quand on mène une vie trop trépidante...). Des fraises, de l'orange, des carottes, de la betterave et un soupçon d'huile d'olive : rien de mieux pour faire le plein de fibres et de vitamines C, A, B1, B6, K, etc. !
Salade vitaminée aux fraises
(pour 2 personnes)
2 carottes
1 petite betterave crue
1 orange
4 fraises
Huile d'olive
Sel, poivre
Râper les carottes et la betterave.
Peler l'orange à vif et prélever les suprêmes. Réserver le jus.
Equeuter les fraises et les couper en tranches fines.
Dresser les assiettes. Préparer la vinaigrette avec jus d'orange, huile d'olive, sel et poivre. Assaisonner au moment de servir.