23 février 2006
Salade de carottes au kiwi et gingembre
J'ai une passion pour les carottes crues. Vous ne le saviez pas ? Vous croyiez que j'avais une passion pour le chocolat ? C'est vrai aussi ! J'adore le chocolat et les carottes crues.
Ce midi, comme je me voyais mal me faire un repas complet des quelques malheureux croquants au chocolat que mon Prince très Gourmand avait bien voulu me laisser (allez, c'est vrai, j'exagère un peu... Il sn'étaient pas si malheureux que ça, ces croquants !), j'ai mis des spaghettis à cuire et une sauce tomate à chauffer. Et pendant que ce merveilleux plat principal cuisait, je me suis préparé une salade de carottes au kiwi et au gingembre, d'après une recette du livre "L'alimentation crue" de C. Pauthe et J.-M. Ozanne.
Pour la petite histoire, on aime tellement cette salade qu'une fois, on a apporté tous les ingrédients pour la préparer chez des amis qui nous avaient invités à dîner. Quand j'y repense, je me sens encore toute honteuse... Enfin...
Salade de carottes au kiwi et au gingembre
(pour 1 personne)
1 belle carotte
1 kiwi
1/2 cm de gingembre frais
1 petite c. à c. de vinaigre de cidre
1 1/2 c. à c. d'huile de pépins de raisin
Sel, poivre
Râper la carotte après l'avoir épluchée (sauf si elle est bio - tiens, je me rends compte que, ce midi, je l'ai épluchée, ma carotte. Pas grave ! C'est toujours ça de pris pour notre mini-compost bio).
Eplucher le kiwi, le couper en dés.
Râper finement le gingembre.
Préparer la vinaigrette avec gingembre, sel, poivre, vinaigre et huile. Assaisonner.