La Belle au Blé Dormant

La Belle au Blé Dormant cuisine bio et bon, végétarien (souvent) et gourmand (toujours !). Parce que son prince avait banni gluten et lait de vache de son alimentation pour des raisons de santé, elle aime aussi cuisiner sans - mais pas seulement !

20 mars 2014

Pensée du matin (5)

Cueillir les premières feuilles d'ail des ours.

Marcher jusqu'aux ruines d'un petit château et répondre aux questions du Petit Prince sur les gâteaux forts.

S'émerveiller en regardant la "pelouse" constellée de crocus.

Voir le bout de la fin d'une partie des travaux dans la maison.

Semer des petits pois et des pois croquants.

Aller à l'école à pied/poussette/draisienne/trottinette.

Accrocher de nouveaux dessins sur le mur blanc de la cuisine.

Ecouter lire le Petit Prince.

Découvrir le plaisir des jeux coopératifs à deux et en famille.

Savourer la nouvelle complicité entre la Princesse et le Tout Petit Prince.

Partir en balade en mettant la Princesse dans le siège-bébé du vélo pour la première fois de sa vie.

Cuisiner à quatre mains avec le Petit Prince un gratin de céleri-rave, champignons et pomme de terre au comté (d'après une recette de Nathalie Beauvais).

Prendre un goûter au soleil, renouer les liens et s'emplir d'énergie.

Rentrer du yoga à pied en admirant le ciel constellé d'étoiles.

Printemps

"Le bonheur vient de l'attention aux petites choses. Le malheur de  la  négligence des petites choses."

Je vous souhaite un très printemps radieux (avec un jour de retard) !

Posté par belleble à 21:26 - A PROPOS de la Belle - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pensée du matin (5)

    ici aussi j'admire les crocus, tu as vu j'ai presque la même photo sur mon blog ^^ Un doux printemps à toi aussi...

    Posté par the blue school, 21 mars 2014 à 10:03 | | Répondre
    • Oui, j'ai vu, c'est rigolo !
      Ici, les crocus sont fanés maintenant. Alors je m'émerveille devant les tulipes, les muscaris et les boutons de glycine qui s'épanouissent chaque jour un peu plus. J'aime cette période de l'année, je me sens revivre !

      Posté par belleble, 22 mars 2014 à 10:26 | | Répondre
  • Merci pour ces réflexions toutes positives.
    Très doux printemps à toi aussi !

    Posté par corinne, 21 mars 2014 à 10:11 | | Répondre
  • Bravo et merci pour ce "soleil" que tu es pour nous dès le matin. J'ai gratté hier au jardin pour que l'eau qui va tomber nous aide à faire le printemps. Belle saison à la famille princière et à tous ses lecteurs(rices).

    Posté par mamirène, 21 mars 2014 à 10:40 | | Répondre
    • Juste gratté ou semé aussi ? Aujourd'hui, il pleut. Il faudra que je profite d'une accalmie pour mettre en terre le plant de goji que M-O m'a apporté...

      Posté par belleble, 22 mars 2014 à 10:27 | | Répondre
  • Oh oui, moi aussi je te souhaite un beau printemps
    Je ne connaissais pas Nathalie Beauvais, j'ai cliqué sur le lien que tu donnais, et après une petite visite, j'ai découvert une recette de "farz salé aux épinards".
    Ca m'a fait penser que j'ai testé le "farz buen" et que j'avais oublié de te le dire !
    Tu aimes ?
    Bon, c'est (très) gras, c'est (très) sucré... et j'ai beaucoup aimé ! (mais ça doit être l'allaitement parce que j'ai été la seule chez moi à finir le plat...)

    Posté par Punk Brewster, 21 mars 2014 à 10:58 | | Répondre
    • Du farz salé aux épinards... Il faut que j'aille voir ça ! On a eu plein d'épinards dans notre panier cette semaine !
      Le farz buen, je n'en ai mangé qu'une fois lorsque j'étais ado. Je ne m'en souviens plus trop. C'est vrai que l'allaitement a tendance à modifier un peu nos seuils de satiété et de tolérance au gras et sucré - les journées passées avec trois enfants aussi
      J'ai plusieurs livres de Nathalie Beauvais à la maison, j'aime bien. Un jour, il faudrait que je profite que je suis chez mes parents pour aller manger dans son restaurant à Lorient. Un jour...

      Posté par belleble, 22 mars 2014 à 10:31 | | Répondre
  • Céleri-rave, champignons et pommes de terre au comté, ça devait être bon, non ?

    Posté par Punk Brewster, 21 mars 2014 à 10:59 | | Répondre
    • C'était délicieux ! On l'a terminé le lendemain. Réchauffé, c'était presque meilleur ! Si tu veux, je t'envoie la recette par mail !
      Bisous et bon w-e !

      Posté par belleble, 22 mars 2014 à 10:32 | | Répondre
  • Une belle façon de commencer la journée pour moi avec ton post plein de douceur et de sagesse. Une véritable ode au printemps...
    Je ne regrette vraiment pas de m'être promener par chez toi. Bon printemps à toi aussi !

    Posté par Juliette, 21 mars 2014 à 11:38 | | Répondre
    • Merci Juliette d'être passée par ici ! Cela m'a permis de faire un tour par chez toi - c'est très joli et appétissant

      Posté par belleble, 22 mars 2014 à 10:33 | | Répondre
  • Ces petites pépites de quotidien me font rêver. Pour tout t'avouer, j'ai peur de bouleverser ma vie avec un petit prince ou une petite princesse...Je tremble de cette grande joie et du grand changement que cela provoquera(it)...Mais, quand je lis tes phrases...eh bien...j'hésite de moins en moins! La vie est belle. Merci d'en partager tes rayons de lumière.

    Posté par Cél, 21 mars 2014 à 14:34 | | Répondre
    • Accueillir un petit prince ou une petite princesse dans sa vie est un bouleversement magnifique à mes yeux. J'ai beaucoup appris depuis que je suis devenue maman. Sur les autres et surtout sur moi. Il y a des moments plus difficiles que d'autres, et des moments tout simplement magiques !

      Posté par belleble, 22 mars 2014 à 10:37 | | Répondre
  • Ca me fait penser au livre "la première gorgée de bière" qui parle aussi de ces "grands petits bonheurs" que j'apprécie aussi tout particulièrement. Je te souhaite également un très joli printemps, en espérant qu'on puisse bientôt fêter ça ensemble en allant à la chasse à l'ail des ours!

    Posté par Carole, 21 mars 2014 à 19:59 | | Répondre
    • Le passage de ce livre qui m'a le plus marqué, c'est celui où il est question de pomme et de couteau. Chaque fois que je le lis, je revois mon Grand-père éplucher la pomme qu'il mangeait invariablement en dessert. Et puis, il y a le chapitre sur les petits pois qui me rappelle ceux picorés dans le jardin de mes grands-parents - je crois que c'est un peu pour ça que je sème toujours des petits pois dans mon jardin !

      Posté par belleble, 22 mars 2014 à 10:40 | | Répondre
  • Merci pour ces petites pensées =)
    Et déjà de l'ail des ours ?! Chouette =) J'irai voir ça dans la semaine. Je mange encore les boutons floraux de l'an dernier conservés au vinaigre.
    Pour les semis de pois, ici ce sera la semaine prochaine (j'attends que l'on soit en "lune montante" =)
    Bel après-midi.

    Posté par Elodie, 22 mars 2014 à 14:13 | | Répondre
    • Coucou Elodie, cela me fait plaisir de te lire par ici
      L'ail des ours est en avance cette année ! Et moi aussi, je consomme encore les boutons au vinaigre de l'année dernière. J'aime beaucoup ça, mais c'est si précieux à mes yeux que je les économise. Comme les petits pois (je viens de terminer ce que que j'avais mis au congélateur l'année dernière).
      Quant à jardiner selon le calendrier lunaire, je m'y suis essayée il y a deux ans, mais entre la météo, les enfants, les w-e et/ou visites, cela devenait trop contraignant.
      Bon w-e à toi.

      Posté par belleble, 22 mars 2014 à 14:40 | | Répondre
  • Cette assiette est belle en couleurs et en saveurs!

    Posté par TiteRatatouille, 06 avril 2014 à 22:55 | | Répondre
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