Comme un grog, avec du gingembre et de la cannelle mais sans alcool
L'avantage d'avoir une belle-soeur réflexologue, c'est qu'à chaque fois qu'on la voit, elle nous offre un peu de son temps et son énergie pour faire du bien, via nos petons et avec ses mains de fée, à notre corps et notre esprit.
C'est elle qui m'a confié la recette d'aujourd'hui qu'elle tient de son homéopathe, une boisson tout à fait de saison pour lutter contre les coups de froid (et même les prévenir). Avec du gingembre et de la cannelle qui, selon la médecine traditionnelle chinoise, ont des propriétés réchauffantes. Aussitôt goûtée, aussitôt approuvée ! Je crois d'ailleurs que je ne vais pas tarder à en refaire, la maison est pleine de petits enrhumés !
Notez que les proportions données ici sont celles qui me plaisent, n'hésitez pas à les ajuster à votre goût !
Comme un grog, avec du gingembre et de la cannelle mais sans alcool
1 l d'eau
10 g de gingembre frais coupé en lamelles
5 clous de girofle
2 g de cannelle en bâton émiettée
40 g de miel
40 ml de jus de citron (soit le jus d'1 citron à cette saison)
Mettre l'eau et les épices dans une casserole. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 10 minutes.
Pendant ce temps, mettre le miel et le jus de citron dans une théière.
Filtrer la décoction ambrée au dessus de la théière. Mélanger.
Savourer. Et se laisser réchauffer, profondément.