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La Belle au Blé Dormant
5 novembre 2013

Mon automne

Ramasser des châtaignes et écouter tomber les feuilles des châtaigners.

Regarder les chats du quartier faire d'un échafaudage leur nouveau terrain de jeux.

Avoir froid et se dire qu'on aura bientôt un nouveau toit tout chaud.

Profiter des derniers coings et préparer un délicieux crumble pomme-coing-poire-framboise à la farine de lupin et aux amandes et flocons d'avoine.

Se sentir un peu seule et manger du chocolat cru (mmmhhh...).

Acheter des courgettes d'Espagne (...). Vouloir suivre une recette et se féliciter de ne pas y être arrivée (re-mmmhhh...). 

Automne1  Automne8
Automne6  Automne9
Crumble et torchon en coton bio PlusDeCoton

Arpenter la forêt en regardant ses pieds et faire d'étonnantes rencontres.

Goûter à une authentique huile de graines de courge autrichienne (merci ML et S. !) et se souvenir d'un petit livre tout à fait de saison.

Casser des noix sans abîmer la coquille et profiter d'un rayon de soleil.

Automne3  Noix  Automne4

Acheter des poivrons d'Espagne (...) et se laisser surprendre par un chili sin carne chocolaté.

Arpenter encore la forêt en regardant ses pieds, accompagnée d'yeux experts.

Découvrir avec bonheur que son mini-blender est vraiment exceptionnel et savourer des tartines à la purée de noix et au miel de sarrasin (re-re-mmmhhh...).

Avoir (très) envie de sucre et de... soupe (merci Marie, tu es un ange !).

Pester contre le nouveau module d'insertion d'images de Canalblog...

Automne7  Automne2
Miel  Automne5
Chili sin carne au chocolat et torchon en coton bio PlusDeCoton

Crèmes citronnées à la courgette
(pour 4 personnes, d'après le lemon curd de courgette d'Hélène)

150 g de chair de courgette (sans la peau ni les graines)
100 ml de jus de citron
Le zeste d’1 citron
50 g de beurre de coco
25 g de purée de noix de cajou
50 g de dattes Medjool
1 c. à s. de sucre de fleur de coco
1/4 c. à c. de colorant jaune d'origine naturelle

Couper la chair de courgette en dés. Mixer la courgette avec les jus et zeste de citron. Ajouter le beurre de coco (prélevé en grattant avec une fourchette), la purée de noix de cajou, les dattes coupées en dés, le sucre de coco et le colorant. Mixer à nouveau jusqu’à l’obtention d’une texture parfaitement lisse.

Répartir dans 4 verrines et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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Commentaires
M
Tes photos sont magnifiques, c'est un bien bel automne que tu nous partages là ! Alors cette huile, elle vous plait ? Tu me diras si tu l'as essayée dans des plats un peu particuliers/originaux/différents... Bisous à tous les 5.
M
Quel bel article tout doux... Et merci beaucoup Nolwenn pour ton clin d'oeil ;)<br /> <br /> PS : Ton bout de chou me fait complètement craquer, j'en suis gaga ^^<br /> <br /> TRès gros bisous,<br /> <br /> <br /> <br /> Marie
B
J'aime l'automne, et j'aime la façon dont tu en parles, et surtout toutes ces idées pour en sublimer les produits!
K
Les photos sont superbes et la recette bien tentante mais je crois qu'il va me manquer certains ingrédients.<br /> <br /> Nous avons cultivé des lupins cette année. Comment fais-tu la farine de lupin?
S
Très belles photos de saison...j'ai moi aussi tenté le beurre de noix. Bon, pas de chez mes parents. J'obtiens un beurre très compact. La texture est beaucoup moins souple que celle d'une purée d'amande par exemple. Qu'obtiens tu comme consistance? Merci d'avance.
La Belle au Blé Dormant
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