Mon automne
Ramasser des châtaignes et écouter tomber les feuilles des châtaigners.
Regarder les chats du quartier faire d'un échafaudage leur nouveau terrain de jeux.
Avoir froid et se dire qu'on aura bientôt un nouveau toit tout chaud.
Profiter des derniers coings et préparer un délicieux crumble pomme-coing-poire-framboise à la farine de lupin et aux amandes et flocons d'avoine.
Se sentir un peu seule et manger du chocolat cru (mmmhhh...).
Acheter des courgettes d'Espagne (...). Vouloir suivre une recette et se féliciter de ne pas y être arrivée (re-mmmhhh...).
Crumble et torchon en coton bio PlusDeCoton
Arpenter la forêt en regardant ses pieds et faire d'étonnantes rencontres.
Goûter à une authentique huile de graines de courge autrichienne (merci ML et S. !) et se souvenir d'un petit livre tout à fait de saison.
Casser des noix sans abîmer la coquille et profiter d'un rayon de soleil.
Acheter des poivrons d'Espagne (...) et se laisser surprendre par un chili sin carne chocolaté.
Arpenter encore la forêt en regardant ses pieds, accompagnée d'yeux experts.
Découvrir avec bonheur que son mini-blender est vraiment exceptionnel et savourer des tartines à la purée de noix et au miel de sarrasin (re-re-mmmhhh...).
Avoir (très) envie de sucre et de... soupe (merci Marie, tu es un ange !).
Pester contre le nouveau module d'insertion d'images de Canalblog...
Chili sin carne au chocolat et torchon en coton bio PlusDeCoton
Crèmes citronnées à la courgette
(pour 4 personnes, d'après le lemon curd de courgette d'Hélène)
150 g de chair de courgette (sans la peau ni les graines)
100 ml de jus de citron
Le zeste d’1 citron
50 g de beurre de coco
25 g de purée de noix de cajou
50 g de dattes Medjool
1 c. à s. de sucre de fleur de coco
1/4 c. à c. de colorant jaune d'origine naturelle
Couper la chair de courgette en dés. Mixer la courgette avec les jus et zeste de citron. Ajouter le beurre de coco (prélevé en grattant avec une fourchette), la purée de noix de cajou, les dattes coupées en dés, le sucre de coco et le colorant. Mixer à nouveau jusqu’à l’obtention d’une texture parfaitement lisse.
Répartir dans 4 verrines et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.