La Belle au Blé Dormant

La Belle au Blé Dormant cuisine bio et bon, végétarien (souvent) et gourmand (toujours !). Parce que son prince avait banni gluten et lait de vache de son alimentation pour des raisons de santé, elle aime aussi cuisiner sans - mais pas seulement !

08 janvier 2008

Du bonheur à saupoudrer... sans blé, sans lait

Après cinq semaines de vacances et des fêtes gourmandes comme il se doit, je reprends doucement le chemin de ma cuisine...

Graines_du_bonheur

Le sel de sésame maison était bientôt terminé... Vite, je sors ma balance : 15 g de ci, 10 g de ça... Un petit tour dans la poêle, un peu de sel et une bonne pincée d'épices. Et voilà ! Un gomasio qui change, du bonheur à saupoudrer, avec modération quand même, sur les salades, les légumes cuisson douce, les gratins, ou tout ce que vous voudrez.

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Graines du bonheur

15 g de graines de tournesol
10 g de graines de sésame
10 g de graines de courge
10 g de graines de lin
5 g de graines de pavot
2 g de sel rose de l'Himalaya
1/2 teaspoon d'épices à salade Bonheur (romarin, livèche, thym, estragon, aneth, origan, basilic, mélisse, cumin, fenouil, anis, marjolaine)

Dans une poêle, faire griller les graines à sec pendant 1 à 2 minutes.

Mixer grossièrement les graines (dans un mini-hachoir pour moi).

Ajouter le sel et les épices.