Du bonheur à saupoudrer... sans blé, sans lait
Après cinq semaines de vacances et des fêtes gourmandes comme il se doit, je reprends doucement le chemin de ma cuisine...
Le sel de sésame maison était bientôt terminé... Vite, je sors ma balance : 15 g de ci, 10 g de ça... Un petit tour dans la poêle, un peu de sel et une bonne pincée d'épices. Et voilà ! Un gomasio qui change, du bonheur à saupoudrer, avec modération quand même, sur les salades, les légumes cuisson douce, les gratins, ou tout ce que vous voudrez.
Graines du bonheur
15 g de graines de tournesol
10 g de graines de sésame
10 g de graines de courge
10 g de graines de lin
5 g de graines de pavot
2 g de sel rose de l'Himalaya
1/2 teaspoon d'épices à salade Bonheur (romarin, livèche, thym, estragon, aneth, origan, basilic, mélisse, cumin, fenouil, anis, marjolaine)
Dans une poêle, faire griller les graines à sec pendant 1 à 2 minutes.
Mixer grossièrement les graines (dans un mini-hachoir pour moi).
Ajouter le sel et les épices.