Soupe carotte-châtaigne au lait de riz vanillé, sans blé, sans lait
En Alsace, le soleil est toujours là. Les arbres se parent doucement de mille couleurs. La journée, il fait beau. Le soir, on apprécie la chaleur d'un bon petit pull... ou d'une soupe gourmande.
Au départ, il y avait une recette d'Aurélie sur Marmiton, mon Prince Gourmand aux fourneaux et moi à me lécher les babines ! Je l'ai refaite avant hier, à ma sauce et bien évidemment adaptée sans lait. C'est simple, rapide, réconfortant et drôlement bon !
Soupe carotte-châtaigne au lait de riz vanillé
(pour 2 à 3 personnes)
2 belles carottes
1 boîte de marrons cuits (240 g)
Lait de riz*
Sel
Eplucher les carottes, les couper en rondelles. Les mettre dans un faitout avec les marrons. Couvrir largement de lait de riz.
Cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes environ. Mixer. Saler.
*La petite touche vanillée est ajoutée par le lait de riz qui contient un peu de vanille. Si votre lait de riz est nature, pourquoi ne pas ajouter une pincée de vanille ?