Sauce amandine au basilic pour légumes cuisson douce, sans blé, sans lait
Aujourd'hui, c'est l'automne. Quoi ? Déjà ?!? Ben oui...
Il y a deux jours, le monsieur de la météo m'a fait croire que nous étions déjà en automne. Vous vous rendez compte !?! Heureusement, Anne-Cé était là et, grâce à elle, j'ai pu profiter avec bonheur de ces deux dernières journées estivales.
Aujourd'hui, c'est l'automne donc. Mon basilic est toujours aussi beau. J'en profite donc pour vous proposer une nouvelle recette toute simple pour inviter l'été indien à votre table : une petite sauce à la purée d'amande et au basilic qui accompagne à merveille toutes sortes de légumes (pour moi, c'était un plat complet, avec courgette, carottes, pommes de terre vitelottes et haricots verts).
Sauce amandine au basilic
(pour 1 personne)
1 c. à c. bombée de crème d'amandes blanches
2 c. à c. de crème de soja
1 c. à c. de jus de citron
8 belles feuilles de basilic
Mélange d'épices 'heat wãve [canicule]' (sel/piments verts/ail/feuilles de coriandre/gingembre/radis noir/zestes de citron/ginkgo)
Sel, poivre
Mixer crème d'amandes, crème de soja, jus de citron et basilic. Ajouter une pincée d'épices 'heat wãve'. Saler, poivrer. Réserver au frigo.
Servir avec des légumes au choix (carotte, courgette, pomme de terre, haricots verts, etc.), cuits à l'étouffée, à feu très doux.