Petites crèmes amandines au chocolat, sans blé, sans lait, sans oeuf, sans sucre ajouté
Sans blé, sans lait, sans oeuf et sans sucre ajouté ?!? Des crèmes à rien, oui ! Elle se moque de nous, la Belle !!! Mais non, mais non...
Du chocolat, du lait et de la purée d'amande, ce n'est pas rien, si ?!? L'ingrédient magique : l'agar-agar. Le résultat : des petites crèmes toutes légères et goûtées à souhait qui se préparent en 10 minutes maxi.
Alors, cela vous tente ?
Crèmes amandines au chocolat
(pour 4 personnes, à préparer le midi pour le soir par exemple)
500 ml de lait d'amande
1 c. à c. rase d'agar-agar
1 c. à s. de purée d'amande blanche
100 g de chocolat noir à 66 % bio et équitable
Dans une petite casserole, verser 200 ml de lait d'amande. Porter à ébullition. Ajouter l'agar-agar et maintenir une petite ébullition pendant 1 minute environ.
Hors du feu, ajouter la purée d'amande et le chocolat. Laisser fondre quelques minutes, puis remuer jusqu'à obtentir un mélange homogène.
Incorporer le lait d'amande restant, puis laisser prendre à température ambiante, puis au frais pendant 30 minutes environ.
Lorsque le mélange est pris, le mixer à l'aide d'un pied à soupe. Répartir la crème obtenue dans 4 ramequins et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir (2 heures minimum).