La Belle au Blé Dormant

La Belle au Blé Dormant cuisine bio et bon, végétarien (souvent) et gourmand (toujours !). Parce que son prince avait banni gluten et lait de vache de son alimentation pour des raisons de santé, elle aime aussi cuisiner sans - mais pas seulement !

01 juin 2007

Mousse rose aux fruits rouges, sans blé, sans lait

Sophie est la toute jeune maman d'un petit Joseph. Il y a un peu plus d'un mois, son amie Requia lançait l'idée d'une chaîne de recettes roses pour relayer son blog : "Femmes avant tout".

Dans cet espace de libre échange, Sophie publie les témoignages de femmes atteintes du cancer du sein. Son objectif : aider par des conseils, mais aussi de simples mots, les femmes à mieux vivre leur féminité face à la maladie.

Je m'étais promis d'apporter ma petite pierre à l'édifice... Le temps a passé, mais je n'ai pas oublié !

Voici donc ma recette rose : une mousse rose aux fruits rouges, étonnante de simplicité et de douceur...

MOUSSE_ROSE_AUX_FRUITS_ROUGES_1_bis

Mousse aux fruits rouges et lait d'amandes
(pour 3-4 verrines)

250 ml de compote de fruits rouges maison (fraises-groseilles pour moi : des fraises, des groseilles, du jus de citron et un peu de sucre... Un délice !)
400 ml de lait d'amandes
2 g d'agar-agar en poudre
Sucre de canne blond non raffiné (au goût)
Quelques fruits rouges pour la déco


Mixer la compote dans le bol du robot ou au pied à soupe. La passer au chinois pour retirer les éventuels pépins.

Délayer l'agar-agar dans le lait d'amandes. Porter à ébullition pendant 30 secondes.

Verser le mélange lait/agar-agar sur la compote. Sucrer au goût. Mixer pendant 3-4 minutes environ pour obtenir un mélange mousseux.

Répartir dans des verrines que vous placerez au frais pendant une heure au moins.

Mousse_rose_aux_fruits_rouges_1