Pralin de coco, sans blé, sans lait
Finalement, l'envie de publier une petite recette l'aura emporté sur mon état patraque. Une petite recette toute simple, sans proportions, qui accompagnera à merveille une petite crème glacée à la fraise et à la crème de coco : le pralin de coco.
Et si vraiment vous êtes gourmand(e), vous ferez comme moi : vous le mangerez à la petite cuillère !!!
Vous n'aimez pas la noix de coco ? Essayez le pralin de pistache sur crème glacée à la pistache !
Pralin de coco
Sucre en morceaux
Eau
Noix de coco râpée
Dans une poêle, faire dorer à sec la noix de coco. La laisser refroidir sur une tôle à pâtisserie ou dans un plat avec revêtement anti-adhésif.
Mettre le sucre en morceaux dans une casserole. Humidifier avec un peu d'eau. Chauffer à feu vif : le sucre fond. Au bout d'un certain temps, le sucre prend une couleur dorée : le caramel est en train de prendre.
Lorsque le caramel a pris une belle couleur caramel, le verser sur la noix de coco. Laisser refroidir un peu puis mélanger avec une cuillère en bois pour émietter le mélange.