La Belle au Blé Dormant

La Belle au Blé Dormant cuisine bio et bon, végétarien (souvent) et gourmand (toujours !). Parce que son prince avait banni gluten et lait de vache de son alimentation pour des raisons de santé, elle aime aussi cuisiner sans - mais pas seulement !

16 août 2006

Salade de betterave à la feta et au basilic, sans blé, sans lait de vache

Ce midi, le frigo était un peu vide. Plus de crudités en vue, mais un reste de betterave cuite et de feta. Un petit tour au jardin pour cueillir quelques feuilles de basilic et j'avais une petite salade fraîche et goûtue pour commencer mon repas : le sucré de la betterave, le piquant de la feta, la fraîcheur du basilic, l'acidulé du vinaigre balsamique blanc et le goût noisetté de l'huile de carthame... Un vrai petit délice qui change de la traditionnelle salade de betterave !

Après coup, je me suis dit que j'aurais aussi pu utiliser une betterave du jardin, crue... Qu'à cela ne tienne ! Il me reste encore un peu de feta, j'essaierai ce soir...

Salade_betterave

Salade de betterave à la feta et au basilic

Betterave cuite (ou crue)
Feta
Basilic frais
Sel, poivre
Vinaigre balsamique blanc
Huile de carthame bio (en magasin bio)

Couper la betterave en julienne. Emietter la feta. Saupoudrer de basilic ciselé.

Assaisonner avec une vinaigrette au balsamique blanc et à l'huile de carthame. Servir frais.


Commentaires sur Salade de betterave à la feta et au basilic, sans blé, sans lait de vache

    Hummm, le balsamique blanc c'est très bon dans les salades! Les légumes qu'on a l'habitude de cuire et qu'on mange crus réservent parfois de jolies surprises!

    Posté par Adèle, 16 août 2006 à 16:32 | | Répondre
  • Tout simple, tout bon, il suffisait d'y penser... merci de l'avoir fait !

    Posté par Patricia, 16 août 2006 à 16:48 | | Répondre
  • La betterave je l'aime bien avec du basilic mais aussi avec de l'estragon !

    Posté par rosine, 16 août 2006 à 18:41 | | Répondre
  • Betterave et féta faut j'essaie ça semble délicieux.

    Posté par sylvieaa, 16 août 2006 à 21:29 | | Répondre
  • j'ai découvert il y a peu la betterave crue et c'est une merveille, son association avec la feta j'aime aussi, me manque plus qu'à essayer le balsamique blanc!

    Posté par Alhya, 17 août 2006 à 00:51 | | Répondre
  • Terriblement simple mais terriblement bon !

    Posté par Karine, 17 août 2006 à 11:07 | | Répondre
Nouveau commentaire