Salade de betterave à la feta et au basilic, sans blé, sans lait de vache
Ce midi, le frigo était un peu vide. Plus de crudités en vue, mais un reste de betterave cuite et de feta. Un petit tour au jardin pour cueillir quelques feuilles de basilic et j'avais une petite salade fraîche et goûtue pour commencer mon repas : le sucré de la betterave, le piquant de la feta, la fraîcheur du basilic, l'acidulé du vinaigre balsamique blanc et le goût noisetté de l'huile de carthame... Un vrai petit délice qui change de la traditionnelle salade de betterave !
Après coup, je me suis dit que j'aurais aussi pu utiliser une betterave du jardin, crue... Qu'à cela ne tienne ! Il me reste encore un peu de feta, j'essaierai ce soir...
Salade de betterave à la feta et au basilic
Betterave cuite (ou crue)
Feta
Basilic frais
Sel, poivre
Vinaigre balsamique blanc
Huile de carthame bio (en magasin bio)
Couper la betterave en julienne. Emietter la feta. Saupoudrer de basilic ciselé.
Assaisonner avec une vinaigrette au balsamique blanc et à l'huile de carthame. Servir frais.