La Belle au Blé Dormant

La Belle au Blé Dormant cuisine bio et bon, végétarien (souvent) et gourmand (toujours !). Parce que son prince avait banni gluten et lait de vache de son alimentation pour des raisons de santé, elle aime aussi cuisiner sans - mais pas seulement !

14 août 2006

Pralin de coco, sans blé, sans lait

Finalement, l'envie de publier une petite recette l'aura emporté sur mon état patraque. Une petite recette toute simple, sans proportions, qui accompagnera à merveille une petite crème glacée à la fraise et à la crème de coco : le pralin de coco. Et si vraiment vous êtes gourmand(e), vous ferez comme moi : vous le mangerez à la petite cuillère !!! Vous n'aimez pas la noix de coco ? Essayez le pralin de pistache sur crème glacée à la pistache ! Pralin de coco Sucre en morceauxEauNoix de coco râpée Dans... [Lire la suite]
Posté par belleble à 15:30 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 août 2006

Crème glacée à la fraise, sans blé, sans lait

Comme Alhya, je n'ai pas résisté... A quoi ??? A la truffe géante de la mère Anne ??? Non : à l'envie de vous laisser un dernier petit message avant de partir, tout simplement. Certes, je ne pars pas quinze jours, mais juste le temps d'un week-end un peu prolongé. Et je ne pars pas si loin non plus. Mais comme j'ai encore quelques recettes en stock, je me suis dis qu'une recette de plus vous ferait peut-être plaisir... Ai-je bien pensé ? Crème glacée à la fraise(pour 4 personnes ou 3 gourmands) 20 cl de crème de coco ... [Lire la suite]
Posté par belleble à 07:00 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 juillet 2006

La sorbetière est mon amie : crème glacée façon Bounty, sans blé, sans lait

"Si la sorbetière est votre amie, manifestez-vous !". Tel est l'appel lancé hier par Manue. L'idée : réaliser à la sorbetière une glace au Mars, ou à toute autre friandise du même style. Ma réponse n'a pas tardé : la sorbetière est mon amie, mais pas le Mars. Ni aucune barre sucrée d'ailleurs. Il y a trop d'ingrédients suspects dedans... Mais il faisait trop chaud et Manue avait titillé mon envie de glace. En moins de temps qu'il n'en faut pour le dire, je me lançais dans la confection d'une crème glacée façon Bounty,... [Lire la suite]