Crème glacée à la fraise, sans blé, sans lait
Comme Alhya, je n'ai pas résisté...
A quoi ??? A la truffe géante de la mère Anne ???
Non : à l'envie de vous laisser un dernier petit message avant de partir, tout simplement. Certes, je ne pars pas quinze jours, mais juste le temps d'un week-end un peu prolongé. Et je ne pars pas si loin non plus. Mais comme j'ai encore quelques recettes en stock, je me suis dis qu'une recette de plus vous ferait peut-être plaisir... Ai-je bien pensé ?
Crème glacée à la fraise
(pour 4 personnes ou 3 gourmands)
20 cl de crème de coco
1 c. à c. de maïzena diluée dans un peu d'eau
40 g de sucre blond non raffiné
Une pincée de vanille en poudre
400 g de fraises mixées + quelques fraises coupées en dés
1/2 jus de citron
Mélanger la crème de coco et la maïzena diluée. Aujouter le sucre et la vanille. Faire chauffer à feu doux pour épaissir un peu.
Pendant ce temps, mixer les fraises avec le jus de citron.
Ajouter les fraises mixées et les fraises en dés à la crème de coco épaissie. Laisser refroidir, avant de réserver au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
Faire prendre en sorbetière (au début du repas par exemple). Terminer la prise au congélateur.
Remarque :
J'ai essayé la prise sans sorbetière, en mélangeant toutes les 30 minutes. La glace devient vite très dure, mais je pense qu'en la sortant du congélateur à l'avance, on peut obtenir une consistance très agréable !