Cake au chou-rouge et aux flocons de châtaigne, sans blé, sans lait de vache
Fatiguée... Je suis fatiguée...
Hier, au lit à 20 heures. Juste après avoir couché le Petit Prince. J'ai bouquiné parce qu'il était encore tôt et que je n'avais pas sommeil. 2 heures plus tard, je bouquinais encore. La faute à mon livre. Et puis : je n'avais pas sommeil. Et après, malgré l'heure tardive, le marchand de sable a pris son temps avant de venir me voir...
Zut et flûte ! Ce n'est pas comme ça que je vais me reposer :-(((
Et parce que je suis fatiguée, je ne passe pas beaucoup de temps en cuisine en ce moment - sauf peut-être pour me faire du gâteau au chocolat, en cette fin d'hiver, cela fait du bien au moral ;-)
D'hier midi, il me restait du chou rouge effeuillé, cuit à l'étouffée avec une pomme. Pas envie d'en remanger le soir, sous cette forme du moins... Alors voilà ce que j'en ai fait :
Sans grande conviction, je dois l'avouer...
Étonnamment, le goût s'est estompé, affiné, laissant aux flocons de châtaigne et au fromage de chèvre la possibilité de s'exprimer.
C'était bon. Et très joli aussi. Je crois qu'il ne m'en fallait pas plus ;-)
Cake au chou-rouge et aux flocons de châtaigne
(pour 6 personnes)
180 g de farine de riz complet
2 c. à c. de poudre levante
1 pincée de sel
2 oeufs
3 c. à s. d'huile d'olive
150 ml de lait de riz
30 g de flocons de châtaigne
200 g de feuilles de chou rouge cuites à l'étouffée avec de la pomme
100 g de bûche de chèvre
Préchauffer le four à 210 °C (Th. 7).
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre levante et le sel. Incorporer les oeufs, l'huile d'olive et le lait. Ajouter les flocons de châtaigne, le chou rouge coupé en morceaux et le fromage de chèvre coupé en dés.
Enfourner pendant 50 minutes environ. Déguster à température ambiante.