La Belle au Blé Dormant

La Belle au Blé Dormant cuisine bio et bon, végétarien (souvent) et gourmand (toujours !). Parce que son prince avait banni gluten et lait de vache de son alimentation pour des raisons de santé, elle aime aussi cuisiner sans - mais pas seulement !

07 mars 2008

Cake au chou-rouge et aux flocons de châtaigne, sans blé, sans lait de vache

Fatiguée... Je suis fatiguée...

Hier, au lit à 20 heures. Juste après avoir couché le Petit Prince. J'ai bouquiné parce qu'il était encore tôt et que je n'avais pas sommeil. 2 heures plus tard, je bouquinais encore. La faute à mon livre. Et puis : je n'avais pas sommeil. Et après, malgré l'heure tardive, le marchand de sable a pris son temps avant de venir me voir...

Zut et flûte ! Ce n'est pas comme ça que je vais me reposer :-(((

Et parce que je suis fatiguée, je ne passe pas beaucoup de temps en cuisine en ce moment - sauf peut-être pour me faire du gâteau au chocolat, en cette fin d'hiver, cela fait du bien au moral ;-)

D'hier midi, il me restait du chou rouge effeuillé, cuit à l'étouffée avec une pomme. Pas envie d'en remanger le soir, sous cette forme du moins... Alors voilà ce que j'en ai fait :

Cake_chou_rouge_1

Sans grande conviction, je dois l'avouer...

Étonnamment, le goût s'est estompé, affiné, laissant aux flocons de châtaigne et au fromage de chèvre la possibilité de s'exprimer.

C'était bon. Et très joli aussi. Je crois qu'il ne m'en fallait pas plus ;-)

Cake_chou_rouge_2

Cake au chou-rouge et aux flocons de châtaigne
(pour 6 personnes)

180 g de farine de riz complet
2 c. à c. de poudre levante
1 pincée de sel
2 oeufs
3 c. à s. d'huile d'olive
150 ml de lait de riz
30 g de flocons de châtaigne
200 g de feuilles de chou rouge cuites à l'étouffée avec de la pomme
100 g de bûche de chèvre

Préchauffer le four à 210 °C (Th. 7).

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre levante et le sel. Incorporer les oeufs, l'huile d'olive et le lait. Ajouter les flocons de châtaigne, le chou rouge coupé en morceaux et le fromage de chèvre coupé en dés.

Enfourner pendant 50 minutes environ. Déguster à température ambiante.


Commentaires sur Cake au chou-rouge et aux flocons de châtaigne, sans blé, sans lait de vache

    Quoi, qu'est-ce que je lis...tu te couches et ne dors pas...sacrilège!!!! Heureusement tu te fais pardonner avec cette terrine, j'ai du chou cuisiné au congel', il finira peut être comme ça!

    Posté par mayacook, 07 mars 2008 à 17:18 | | Répondre
  • C'est très joli et avec les morceaux de chèvre cela doit être bon. Reposes-toi bien.

    Posté par Provence, 07 mars 2008 à 18:26 | | Répondre
  • Qu'il est beau ce cake! Une recette très originale qui me tente beaucoup!

    Posté par MissCannelle, 07 mars 2008 à 18:53 | | Répondre
  • Cela donne un marbrage très joli!!

    Reposes toi bien et profite de ton WE !

    Posté par Alienor, 07 mars 2008 à 20:17 | | Répondre
  • Ton cake a l'air très bon et original... Comme je ne suis pas surprise de le voir accompagné d'une salade de carotte!

    Posté par Ninnie, 07 mars 2008 à 21:49 | | Répondre
  • Personnellement je remplacerai les flocons de châtaignes par des flocons d'avoines (je déteste la châtaigne !). sinon tu es fatiguée! Comment est-ce possible ? Je rigole je te rassure ! Chez nous c'est rhino + dents; ce qui nous donne un cocktail de hurlements et pleurs en tous genres....heureusement qu'il y a ces bonnes recettes pour nous remonter le moral !

    Posté par Dinette, 07 mars 2008 à 22:03 | | Répondre
  • Si tu veux on fait un deal, je te donne de mon sommeil !

    Posté par Flo, 07 mars 2008 à 22:47 | | Répondre
  • Très original ce cake!!!
    Allez pour le moral, j'ai un "award" pour toi!!!

    Posté par Natacha, 07 mars 2008 à 23:42 | | Répondre
  • Même fatigué, ton cerveau regorge de bonnes idées! Il te faudra accompagner ton petit prince dans sa sieste.

    Posté par Miss Diane, 08 mars 2008 à 16:41 | | Répondre
  • Il est très joli avec ses nervures violettes. Je garde l'idée, merci.

    Posté par Virginie P., 09 mars 2008 à 00:49 | | Répondre
  • le choux rouge fait de jolies marbrures qui me font penser à certains papier " à la cuve "
    pour se requinquer....c'est la saison des fleurs de romarin et des soupes d'orties et jeunes pousses de pissenlits...

    Posté par mamapasta, 09 mars 2008 à 22:26 | | Répondre
  • joli!

    il est très beau et original ton cake!je viens d'acheter les flocons de châtaigne..quel prix!!!

    Posté par lory, 24 octobre 2008 à 12:30 | | Répondre
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