Tofu pané au saté
Hier, à défaut de tofu soyeux pour réaliser l'une ou l'autre de ces délicieuses recettes, je suis revenue de mon magasin bio avec du tofu nature. Je n'en avais goûté qu'une fois, dans une sauce bolognaise végétarienne qui ne m'avait pas enthousiasmée. Mais les recettes publiées dernièrement sur certains blogs (comme chez Anne-Cé) m'ont donné envie de donner une seconde chance à ce nouvel ingrédient...
Un petit coup d'oeil dans le livre Sans oeuf, sans lait de Valérie Cupillard, un soupçon de réflexion et quelques coups de couteau plus tard, je m'étais mitonné la petite recette qui ferait aimer le tofu à mes papilles récalcitrantes : du tofu mariné et pané à l'arrow-root et au saté !
Plus d'infos sur l'arrow-root ici !
Tofu pané au saté
(pour 1 à 2 personnes)
125 g tofu nature
1 c. à s. de tamari (sauce soja sans gluten)
1 gousse d'ail pressée
1/2 c. à c. de sucre blond non raffiné
1 c. à s. d'arrow-root (en magasin bio)
1 c. à s. de poudre de saté (en magasion asiatique, vérifier que la poudre ne contient pas de gluten !)
Huile d'olive
Couper le tofu en dés de 1,5 cm de côté. Le faire mariner pendant 1/2 heure avec le tamari, l'ail et le sucre.
Mélanger l'arrow-root et la poudre de saté. Y rouler les cubes de tofu.
Faire revenir les cubes de tofu dans un peu d'huile. Servir de suite accompagné de légumes.