La Belle au Blé Dormant

La Belle au Blé Dormant cuisine bio et bon, végétarien (souvent) et gourmand (toujours !). Parce que son prince avait banni gluten et lait de vache de son alimentation pour des raisons de santé, elle aime aussi cuisiner sans - mais pas seulement !

02 juillet 2006

Tofu pané au saté

Hier, à défaut de tofu soyeux pour réaliser l'une ou l'autre de ces délicieuses recettes, je suis revenue de mon magasin bio avec du tofu nature. Je n'en avais goûté qu'une fois, dans une sauce bolognaise végétarienne qui ne m'avait pas enthousiasmée. Mais les recettes publiées dernièrement sur certains blogs (comme chez Anne-Cé) m'ont donné envie de donner une seconde chance à ce nouvel ingrédient...

Un petit coup d'oeil dans le livre Sans oeuf, sans lait de Valérie Cupillard, un soupçon de réflexion et quelques coups de couteau plus tard, je m'étais mitonné la petite recette qui ferait aimer le tofu à mes papilles récalcitrantes : du tofu mariné et pané à l'arrow-root et au saté !

Plus d'infos sur l'arrow-root ici !

tofu_pan_

Tofu pané au saté
(pour 1 à 2 personnes)

125 g tofu nature
1 c. à s. de tamari (sauce soja sans gluten)
1 gousse d'ail pressée
1/2 c. à c. de sucre blond non raffiné
1 c. à s. d'arrow-root (en magasin bio)
1 c. à s. de poudre de saté (en magasion asiatique, vérifier que la poudre ne contient pas de gluten !)
Huile d'olive


Couper le tofu en dés de 1,5 cm de côté. Le faire mariner pendant 1/2 heure avec le tamari, l'ail et le sucre.

Mélanger l'arrow-root et la poudre de saté. Y rouler les cubes de tofu.

Faire revenir les cubes de tofu dans un peu d'huile. Servir de suite accompagné de légumes.


Commentaires sur Tofu pané au saté

    C'est Cléa qui va être contente, elle a fait un billet hier sur le toffu. Pour moi, toujours pas essayé.

    Posté par sylvieaa, 02 juillet 2006 à 09:15 | | Répondre
  • à teste de toute urgence, la marinade à base de tamarin, je dis oui et paner à la poudre de saté, je saute de joie.

    Posté par AnneE, 02 juillet 2006 à 10:20 | | Répondre
  • très bonne recette que celle que tu nous proposes! j'ai déjà l'habitude de la marinade au tamari, mais la panure avec la poudre de saté, je n'y aurais pas pensé! je note, je note!

    Posté par debo76, 02 juillet 2006 à 10:54 | | Répondre
  • Sympa ta recette et merci pour le lien vers les info concernant l'arrow root

    Posté par Fabienne, 02 juillet 2006 à 10:59 | | Répondre
  • j'en trouve pas en supermarché du tofu, et dans mon magasin bio, c'est très cher!!

    Posté par Alhya, 02 juillet 2006 à 13:38 | | Répondre
  • J'attendais la recette à base de saté, forcément

    Posté par Papilles&Pupille, 02 juillet 2006 à 17:51 | | Répondre
  • hu hu, c'est pas chez Débo, c'est chez moi ! ;o))
    j'étais déçue quand j'ai cliqué sur le lien, je connaissais déjà les recettes... mdr !
    pour varier les plaisirs on doit pouvoir aussi paner à la levure de bière, non ? en tout cas, je connaissais pas la poudre de saté !

    Posté par Anne Cé, 03 juillet 2006 à 20:25 | | Répondre
  • Oups ! Oups !

    Je me suis emmêlé les spatules ! La recette citée vient bien de chez Anne-Cé, et pas de chez Débo. C'est corrigé !
    Anne-Cé : si tu veux une autre recette de tofu mariné, il y en a une toute nouvelle chez Clea

    Posté par Belleble, 03 juillet 2006 à 21:09 | | Répondre
  • Pfffff ! Moi je suis admirative de tes recettes sans blé ni lait... Car si je fais je réfléchis bien, j'en use pas mal du blé et du lait dans mes recettes, alors je crois que là tu as tiré le pompon pour te faire travailler les méninges à longueur de temps.
    Félicitations pour ton blog Belle au Blé dormant !

    Posté par SabineL, 04 juillet 2006 à 22:03 | | Répondre
  • Que de belle recettes sur ton blog merci de nous les faire partager mais chez moi pour le moment,je n'ai pas encore de magasin bio.

    Posté par tatyval71, 05 juillet 2006 à 10:16 | | Répondre
  • cool, je note pour une prochaine fois ;o)
    Merci

    Posté par Thalie, 24 juillet 2006 à 19:49 | | Répondre
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