Goûter ToutOrange : quand Clea et la Belle voient la vie en orange
Après le Menu ToutOrange d'hier, vous pensiez avoir fait le plein de bêtacarotène pour le restant de vos jours ? Eh bien, vous avez tort ;-p En effet, fermement décidées à aller jusqu'au bout de leur idée, Clea et la Belle vous avons aussi concocté un petit Goûter ToutOrange pour illuminer de soleil ce dimanche tout gris-tout mouillé.
Pour le délice à déguster, c'est chez Clea. Pour le délice à siroter, c'est ici.
L'idée de ce nectar de fruits ne s'est pas imposée d'elle même. En fait, à la base, j'avais prévu d'utiliser la moitié de mangue qui restait des mini-brochettes de St Jacques, mais comme celle-ci a terminé dans notre petit déjeuner, il a fallu que je cogite encore un peu...
Quelques jours auparavant, j'avais rapporté de la boutique de commerce équitable un petit sachet de fleurs d'hibiscus (aussi appélées "bissap"), d'un beau rouge fuschia. L'idée était là. Ne restait plus qu'à trouver les ingrédients qui, mêlés à mon infusion de bissap, me donneraient un bel orange.
Nectar de banane au bissap (fleur d'hibiscus)
(pour 2 grands verres)
2 c. à c. de fleurs d'hibiscus
1 c. à c. de sucre blond non raffiné
200 ml d'eau bouillante
1 banane bien mûre
2 oranges
Faire infuser les fleurs d'hibiscus dans l'eau bouillante pendant 5 min. Retirer les fleurs, sucrer et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
Presser les oranges (ou les passer à la centrifugeuse après les avoir épluchées pour plus de velouté).
Mixer la banane.
Mélanger jus d'orange, purée de banane et infusion au bissap. Servir de suite.