750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Belle au Blé Dormant
21 juin 2006

Thé d'ananas

Dans la série "je ne jette rien, je recycle tout", j'ai testé le recyclage des épluchures d'ananas d'après une recette toute simple extraite du livre La cuisine aux pays du soleil (éditions "Les classiques africains") que m'a prêté la tante de mon Prince Gourmand. Une boisson très parfumée et désaltérante qui, précise le livre, est excellente pour la digestion.

La méthode pour éplucher un ananas : c'est ici.

The_ananas


Thé d'ananas


Epluchures d'ananas, bio de préférence (parures, piques et coeur dur)
Sirop d'agave (en magasin bio) ou sucre blond non raffiné

Laver les épluchures d'ananas et les mettre à cuire, largement couvertes d'eau.

Faire bouillir, puis laisser refroidir avant de filtrer.

Sucrer selon le goût et servir bien frais.


Remarque :

J'ai testé avec et sans les parures : le résultat est bien meilleur sans. Beaucoup plus fruité. Même pas besoin de rajouter de sirop d'agave. Et avec un peu d'eau gazeuse, c'est encore plus rafraîchissant !

Avec l'ananas épluché, vous pouvez réaliser un gâteau renversé à l'ananas, sans blé, sans lait et sans matière grasse. Ou encore de l'ananas à la mode rocher coco...

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Justement, mon ananas bio est en train de murir, je vais essayer... Le goût de cette boisson est-il très différent du jus d'ananas ???
B
Plume : oui, un ananas bio -je l'ai indiqué ;-)
P
Heu, il faut un ananas bio alors non? <br /> Parce que les épluchures c'est quand même ce qu'il y a de plus polué...
T
Une excellente idée. Ananas et chaleur, çà va ensemble.<br /> <br /> Tarzile
A
Merci pour cette formidable idée !
La Belle au Blé Dormant
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité