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La Belle au Blé Dormant
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16 août 2012

Rêve végétal

Je crois que je suis une fille influençable, très influençable même.

En ce moment, quand j'ai envie de me changer les idées (une cuisine en travaux avec deux petits princes, c'est plutôt sportif à gérer... D'ailleurs en ce moment, je ne gère pas du tout, mais bon...), je lis les jolis blogs de Mély, d'Hélène, d'Ophélie, de Marie, d'Amélie et d'Elodie. Résultat, je ne pense plus qu'à une chose (ou presque) : mettre encore plus de végétal et de cru dans mon assiette.

La nuit, je dors (ou pas) pendant que, sur le buffet ou au réfrigérateur, trempent tout plein de petites graines. Le matin, je me délecte de porridge 100% végétal aux graines de chia ou de sarrasin, en m'inspirant soit du porridge magique de Mély, soit du petit déjeuner parfait d'Ophélie et de mon petit déjeuner aux graines de sarrasin et fruits frais.

Mon porridge de sarrasin 100% végétal
Le soir, on met à tremper séparément 
60 g de sarrasin, 12 amandes et 1 c. à s. de graines de lin.
Le matin, on mixe le tout - après avoir égoutté et rincé sarrasin et sésame et épluché les amandes - avec 1 c. à c. bombée de purée d'amande blanche, 1/2 banane ou 3 dattes ou 2 figues - trempées une nuit, puis on ajoute des fruits frais de saison - framboises, pêches, fraises, etc.)

Porridge chia1  Porridge chia2
Mon "porridge magique", d'après le porridge magique de Mély
Le soir, on met à tremper 3 c. à s. de graines de chia dans 90 ml de lait d'avoine (ou autre lait végétal)
et 1 c. à s. de graines de sésame complet dans un peu d'eau.
Le matin, on ajoute 30 ml de lait d'avoine, 1 c. à c. bombée de purée d'amande blanche, 1 c. à c. de sirop d'agave, les graines de sésame égouttées et rincées, une dizaine de mirabelles dénoyautées et un voile de cannelle et de vanille.

Le soir, je m'endors en lisant Crudessence. Le jour, je rêve devant le gâteau qui vole au vent d'Ophélie, les tartelettes 100% fruits de Marie et les  innombrables recettes d'Amélie.

La nuit, je rêve que le Père Noël m'apporte un super blender (je sais, on est encore qu'en août...). Le midi ou le soir, je me dis que mon super robot et ma machine à laits végétaux feront bien l'affaire pour l'instant et je prépare de l'houmous cru de courgette de Raw on $10 a day (pour la version française, c'est ici !), du beurre de coco ou des beansteaks de haricots à la manière d'Hélène.

Alors c'est grave, Docteur ?

Un peu quand même, non ? 

Hier, j'ai fini mon bocal de graines de chia... Je suis déjà en manque... ;-)

Beansteaks1  Beansteaks2
Les beansteaks d'Hélène : des burgers végétaux au bon goût de "chili sin carne" !
En version douce pour moi, avec paprika et piment d'Espelette à la place du piment.

Mon conseil (pour une digestion plus agréable) : laisser tremper les haricots encore plus longtemps (Ophélie recommande 24 heures), voire germer, et les cuire avec un peu d'algue kombu ou de sarriette.

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Commentaires
A
Plein de recettes et d'idées à découvrir ! Merci pour ces multiples liens qui me permettent d'en savoir plus !
L
Wow, what a beautiful blog! The chia porridge looks yum! (Note to self: MUST relearn French!)
J
Ah je reconnais bien ces rêves :) Je les fais aussi! La cuisine crue est une source d'inspiration sans fin pour moi, en plus d'être une façon de gérer les allergies dans la famille sans impression de privation. Alors vive les délires et les rêves végétaux, et vive le bon porridge cru du matin!
Y
J'ai la même maladie que toi avec les mêmes symptômes et les mêmes causes! Ca me rassure de ne pas être la seule ;)<br /> <br /> Je vais tester cette nouvelle recette de porridge de sarrasin (après ceux d'Ophélie, d’Hélène, d'Angela de Oh She Glows et après ton "petit déjeuner aux graines de sarrasin et fruits frais"). J4ai plus qu'à acheter les mirabelles
B
@Cmoi : et si je demandais à mes Pères Noëls le super-super blender ?!?<br /> <br /> <br /> <br /> @Antigone XXI : j'aime bien ce genre de contamination ;-)<br /> <br /> Je m'aventure doucement dans le tout végétal, le cru, beaucoup par gourmandise et par curiosité. Les températures estivales n'y sont pas pour rien, je pense.<br /> <br /> Les mirabelles, ce sont les seules prunes que j'aime vraiment. Et je les aime encore plus quand j'ai l'occasion d'aller les cueillir moi-même. Cette année n'est pas une année à mirabelles, alors j'en profite tant qu'il y en a.<br /> <br /> <br /> <br /> @Mlle Pigut : moi, je me sens encore un peu perdue sur cette planète : je découvre. Et puis, comme c'est un peu le camping chez nous en ce moment, c'est aussi un peu compliqué de faire germer des graines. Bientôt, bientôt...<br /> <br /> Quant aux graines de chia, ça y est, j'en ai commandé. J'espère juste qu'elles arriveront plus vite qu'annoncé !
La Belle au Blé Dormant
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