750 grammes
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La Belle au Blé Dormant
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9 mars 2008

Pour le plaisir (sans blé, sans lait)...

Rien que pour le plaisir...

Macarons_6

Et aussi parce que, trépignant comme une petite fille devant le four, j'ai presque sauté de joie en voyant les coques nacrées revêtir l'une après l'autre leur collerette dentelée.

Macarons_3 Macarons_4

Le Prince Gourmand et le Petit Prince étaient partis me décrocher quelques rayons de soleil (à défaut de me décrocher la lune : faire voler un planeur modèle réduit de nuit, c'est un peu... difficile !). La maison était calme, j'avais du temps devant moi. J'ai eu envie de retenter l'expérience...

Macarons_2

J'ai suivi à la lettre la recette de Fofil. Enfin presque :

- pas de sucre blanc à la maison : j'ai utilisé du sucre de canne blond (la prochaine fois, j'essaierai aussi avec du sucre glace maison) ;

- pas de super-robot-qui-fait-tout : j'ai utilisé mon batteur électrique qui n'a qu'une vitesse ;

- pas un sans-faute : j'ai eu la mauvaise idée de mélanger le sirop de sucre qui a recristallisé. Je n'ai pas réfléchi, j'ai versé :-o Ca a marché, j'ai eu de la chance. La prochaine fois, je ferai mieux :-)))

Voilà, c'est tout !

Macarons_1

Pour les détails :

- des coques "nature", laissées blanches ou éclaboussées de cacao dilué dans un peu d'eau ;

- des coques "citron", parfumées à l'huile essentielle de citron et éclaboussées de curcuma dilué ;

- pour la garniture : ganache au chocolat à 70 % à la crème de soja (ne pas oublier la pincée de sel !), confit de pommes maison et confiture de mangue pas maison mais équitable.

Après une nuit au frigo, ils étaient... Hummmmm !!!

Merci à toi Fofil !

 

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Commentaires
C
Tes macarons font très envies ^^ Ton blog est sympa. Bonne continuation
M
effectivement, je les avais loupé ceux là! quelle belle victoire, n'est ce pas!? ;-) par contre moi je les trouvais trop mous après passage au frigo... ps: merci pour l'ail des ours.
M
effectivement, je les avais loupé ceux là! quelle belle victoire, n'est ce pas!? ;-) par contre moi je les trouvais trop mous après passage au frigo... ps: merci pour l'ail des ours.
C
Bouhouhou c'est pas zuste, moi j'arrive jamais à réussir mes macarons!! En tous cas je suis ravie d'apprendre qu'on peut les faire avec du sucre de canne, je ne suis pas fan du sucre raffiné comme tu t'en doutes ;-)
M
un travail d' orfèvre !
La Belle au Blé Dormant
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