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La Belle au Blé Dormant
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20 septembre 2007

Salade de quinoa à la grecque, sans blé, sans lait de vache

Il fut un temps, le quinoa et moi, on n'était pas très copains. Et puis, Virginie est passée par là...

Depuis, je le dis haut et fort : j'aime le quinoa !!! Et je suis toute triste quand quelqu'un me dit qu'il n'aime pas le quinoa...

Quinoa_a_la_gresque_21  Quinoa_a_la_gresque_22

Il y a d'abord eu Beau-Papa... qui, sous les yeux ébahis de Belle-Maman, a mangé sans broncher (bon, ce n'était pas l'extase quand même - mais moi, j'ai adoré !) le pâté végétal italien de Céline, recette tirée du livre "Tout bon, tout bio" de Stéphanie Schwartzbrot que j'avais adaptée en remplaçant le millet par du quinoa.

Et puis, aujourd'hui, Marion m'envoie un message en réponse à mon commentaire : "Le quinoa, j'ai persévéré (3 fois), et je crois pouvoir dire définitivement que je n'aime pas :( C'est bête hein ?" Et là, je me sens toute triste... Enfin, pas tant que ça, parce que je me dis que Marion peut mieux faire et que, si je lui présente la petite salade qui a fait notre dîner d'hier soir, elle aura peut-être envie de persévérer encore une fois (3 fois, ce n'est pas persévérer, si ? 5, c'est pas mieux ? Comment ça, il n'y a pas assez de beurre et de sucre ?!?). Marion ?!?

Quinoa_a_la_gresque_3

Salade de quinoa à la grecque
(pour 2 personnes)

200 g de haricots verts frais
50 g de quinoa
2 tomates
1/4 de concombre
60 g de feta
Une dizaine de feuilles de basilic frais
Une dizaine d'olives noires
1 c. à s. de vinaigre balsamique
3 c. à s. d'huile d'olive
Sel, poivre


Equeuter les haricots, les couper en tronçons de 4 cm environ avant de les laver. Les cuire pendant 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, additionnée d'une pincée de bicarbonate de soude.

Pendant ce temps, rincer le quinoa. Le faire cuire à petit bouillon dans 2 volumes d'eau pendant 15 minutes.

Egoutter les haricots. Les passer à l'eau froide pour les faire refroidir (et garder leur belle couleur verte). Passer également le quinoa à l'eau froide. Bien égoutter.

Couper les tomates, le concombre et la feta en dés. Les mettre dans un saladier avec les haricots, le quinoa et les feuilles de basilic grossièrement hachées. Assaisonner.

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Isabelle, Clea, Anne et Virginie en ont déjà parlé. A mon tour donc !

bandeau

Depuis mai dernier, l'équipe de fémininbio propose sur Internet un nouveau portail féminin "d’information, de conseils et d’échange sur le mode de vie et la consommation bio".

Parce que l'idée m'a plu, j'ai accepté d'apporter ma petite contribution au volet "Cuisine" (et sans doute bientôt au volet "Maman"). Outre une petite interview (ma première dans le genre : j'étais super impressionnée !), vous y retrouverez donc un certain nombre de mes recettes, dont celle d'aujourd'hui.

Ce que j'aime tout particulièrement dans fémininbio ?

Le côté bio, bien sûr ! Mais aussi :

  • La diversité des média : articles d'experts, blogs, forums, vidéos, avis d'internautes, etc.
  • Les différents univers : beauté, maman, cuisine (auxquels d'autres univers devraient bientôt s'ajouter).
  • Les thèmes, dont certains me sont plus particulièrement chers en ce moment : l'alimentation "sans", les ingrédients naturels, le portage, le maternage, les couches lavables, etc.
  • Et enfin, la notion de partage qui est au coeur de ce projet.

N'hésitez pas à aller vous y promener. Peut-être y ferez-vous, comme moi, de jolies rencontres...

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Commentaires
T
J'ai plus ou moins la même recette (sans haricots mais avec pois chiches et menthe en plus, et citron à la place de vinaigre balsamique) et elle est aussi délicieuse, toutes les personnes qui aiment le taboulé avec le blé aiment aussi (même les plus sceptiques !) le taboulé avec le quinoa !! (ai fait le teste cet été) Je viens souvent sur ton site, il est vraiment super et les recettes sont originales et excellentes ! Félicitations pour ton blog !
N
Très jolie salade! Et bravo pour la sympathique entrevue. Je te reconnais bien. :-)
$
Moi je l'aime ce quinoa! Version grecque, on n'en fini plus avec les adaptations au goût du jour!
S
ça a l'air bien bon !
J
C'est vraie qu'avec cette recette ...dur de ne pas être copain avec le quinoa!!! C'est superbe!!!!<br /> <br /> Bizbiz<br /> <br /> ELo
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