Salade blanche au vinaigre de framboise
Aujourd'hui, je m'étais dit : "Pas de recette pour mon blog"... Finalement, je n'ai pas résisté longtemps à l'envie de vous livrer une nouvelle petite recette, toute simple et toute fraîche, à base de radis blanc et de pomme.
C'était la première fois que j'achetais du radis blanc et j'ai été agréablement surprise. Moins fort que le radis noir, mais un peu plus que les radis rouges, ce légume racine est assez juteux et se marie très bien avec la douceur de la pomme et l'acidulé du vinaigre de framboise.
Salade de radis blanc au vinaigre de framboise
(pour 2 personnes)
1/2 radis blanc de 25-30 cm
1/4 à 1/2 pomme Boscoop
Moutarde à l'ancienne*
Vinaigre aromatisé à la framboise
Sel, poivre
Huile de pépins de raisin
Préparer la vinaigrette avec moutarde, vinaigre, sel, poivre et huile, selon les proportions d'une vinaigrette traditionnelle (1/4 vinaigre, 3/4 huile).
Eplucher le radis et la pomme. Râper en julienne à l'aide d'une mandoline. Assaisonner et servir de suite.
*ATTENTION :
Certaines moutardes à l'ancienne contiennent du gluten.