750 grammes
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La Belle au Blé Dormant
14 mars 2006

Sushis à la manière de Clea

Après avoir acheté de feuilles de nori grillées samedi, je me suis enfin lancée dans la confection de sushis. J'ai suivi à la lettre les instructions de Clea (, et ) et je me suis bien amusée : c'est un vrai jeu d'enfant !

sushis

Pour cette première, j'avais choisi de faire une version avocat/saumon fumé (le poisson cru et moi, ça fait deux), sans wasabi (je n'ai pas osé en acheter... Allez savoir pourquoi... Mais je pense que cele aurait donné un peu de piquant à la chose. La prochaine fois, j'essaierai avec du raifort).

Notre verdict : c'est bon ! Nos papilles ne sont pas encore tout à fait habituées au goût du nori (ça sent la mer !), mais on est prêts à renouveler l'expérience. D'ailleurs, c'est prévu pour bientôt puisque, sur les quatre rouleaux préparés, on n'en a mangé que deux. Mon Prince Gourmand va faire des envieux à la cantine ;-)

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Commentaires
M
J'ai pas de saumon fumé, j'ai pas d'avocat mais ai le thon et la laitue et la mayo (allégée !!!) pour tenter les makis de Cléa !<br /> <br /> Bravo le stiens sont supers je devrai essayer assez vite<br /> comment fais tu quand tu coupes pour que ça ne se barre pas (le saumon et le légume, et le riz) dans ts les sens sur les cotés ...car au milieu ça roule mais là y'a un truc qui va pas ...<br /> a bientôt bravo
C
Bravo, ils sont tout beaux ! Tu verras, le wasabi apporte un "plus" sympa !
R
J'adore ça, j'en ferais des folies, lorsque j'en ai sous les yeux !!
S
ils sont vraiment beaux tes suchis. Je pense en faire bientôt aussi mais il me manque le vinaigre de riz. Bis'
M
Félicitations, il ont l'air très réussis ! Je vais finir par essayer moi aussi, à force d'en voir apparaitre de tous les cotés, ça mijote, ça mijote... :o)
La Belle au Blé Dormant
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