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La Belle au Blé Dormant
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22 février 2006

Poulet au curry* à ma façon

Le midi, je mange toute seule à la maison. Certains jours, je trouve ça triste. Certains jours, il n’y a pas de bons restes de la veille et je n’ai pas envie de cuisiner - alors cela devient encore plus triste. Ce midi aurait pu être un midi triste car...

Avant même d'entrer dans la cuisine, j'étais déjà en train de me dire : « Pfff... J'ai pas envie de me faire à manger. Pfff... » J’ouvre le frigo. Il est plein, mais il ne m’inspire guère : « Pfff... J'ai pas envie de me faire à manger. Pfff... Et si je me faisais des pâtes - sans gluten bien sûr ? Non, c’est trop bête, le frigo est plein… » Et puis, tout à coup, ‘TILT !’ : « Et si je me préparais du poulet au curry ? J’en ferais beaucoup, comme ça, il y aurait des restes. Et puis en plus, ce serait bon ! Et puis, par la même occasion, je ferais une p'tite photo pour mon blog… ADJUGE ! »

Et voilà comment, ce midi, je me suis retrouvée à faire la cuisine alors que je n’en avais pas envie... C’est quand même fou ce que ça motive un blog ;-)

Voici donc, presque en temps réel, la recette du poulet au curry à ma façon (Comment ? Vous ne sentez pas le parfum du curry vous titiller les narines ? Pourtant, j’ai fait vite !).

poulet_curry_1

Poulet au curry*
(pour 2 personnes)

2 filets de poulet
1 c. à c. bombée de curry*
1 poignée de raisins secs
1 briquette de lait de coco
Sel, poivre

Couper le poulet en petits morceaux. Le faire revenir dans un peu d’huile.

Lorsqu’il commence à colorer, ajouter le curry* et les raisins. Saler, poivrer. Mélanger et laisser cuire quelques minutes.

Ajouter le lait de coco et un peu d’eau (qui aura servi à rincer la briquette de lait de coco). Laisser mijoter pendant un quart d’heure (on doit obtenir une sauce bien « nappante »).

Servir avec du riz, complet ou blanc (comme ici), ou des légumes (ici avec du cresson cuit à l’étouffée et mixé et des germes de soja blanchis, puis revenus dans un peu d’huile d’olive, de tamari et de sucre).

Remarque :

A la place du curry*, j’utilise parfois un mélange d’épices de ma composition, bien plus parfumé : curry*, cannelle, curcuma, cumin, gingembre, piment de Cayenne.


*ATTENTION :

Un lecteur m'a signalé aujourd'hui que le curry contenait très souvent du blé. J'ai vérifié : celui que j'utilise en contient bel et bien ! Décidément, le blé est vraiment partout :-(((

Pour les INTOLERANTS AU GLUTEN, je propose donc de supprimer le curry et de préparer un mélange d'épices pures (cannelle, curcuma, cumin, gingembre, piment de Cayenne, etc.).


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Commentaires
M
bonjour,<br /> <br /> je viens de découvrir ton blog, bravo ! on y trouve des recettes vraiment très sympa, qui nous donnent envie de s'inviter à ta table :-)<br /> <br /> à bientôt <br /> <br /> mistouflette
M
Eh bien ce soir ce sera Poulet au curry à la façon de la Belle!<br /> Décidemment que ferais-je sans ce blog????<br /> En dessert, roulé sans gluten (de l'Atelier Bio bien sur!) et à la confiture qu'a fait ma petite soeur qui habite Nice avec les prunes fraichement ramassées de mon frère qui habite en Sologne... et moi ici à Bordeaux, je me régale!!! ;-)
M
Humm du curry je crois que c'est une de mes épices préféré, O faites félicitation pour ton blog il génial, je l'ai découvert il y peu en cliquant sur le lien dans un autre blog
P
J'ai préparé ce poulet au curry pour midi, c'était très bon.<br /> J'ai utilisée des 4 épices et du curcuma.<br /> Accompagné de riz thai et de poivrons grillés.<br /> <br /> Bizzzz
T
Tu as raison. Pour éviter les allergènes, on fait notre propre mélange avec des épices super fraîches.<br /> <br /> Chez moi, ce sont les graines de sésame qui posent problème.<br /> <br /> Ce sera meilleur!<br /> <br /> Tarzile<br /> <br /> PS. Ta recette est super facile à faire en plus.
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