13 mars 2010
Le poulet au curry de ma maman, sans blé, sans lait, sans oeuf

10 avril 2009
Poulet au citron confit et à l'ail des ours, sans blé, sans lait

09 juillet 2007
Boeuf au saté, sans blé, sans lait

07 mai 2007
Passatonvoizin #19 (2) : curry de poulet à la patate douce et aux noix de cajou, sans blé, sans lait

25 octobre 2006
Pilaf de riz épicé au poulet, sans blé, sans lait

01 octobre 2006
Papillote de saumon au gingembre, sans blé, sans lait

30 juin 2006
Filets de merlan et tagliatelles de carottes, vinaigrette au thé matcha , sans blé, sans lait
Il y a quelque temps, des amis m'ont offert un livre de recettes à base de thé (Eloge de la cuisine au thé, Mariage Frères, Hachette). Jusqu'à présent, je m'étais contentée de le feuilleter et de rêver devant les photos magnifiques. Et puis, hier soir, j'ai eu envie d'expérimenter le thé matcha en version salée (en version sucrée, j'ai déjà testé, avec succès).Mon verdict : Le thé matcha s'accorde parfaitement avec le merlan et les carottes dont il rehausse les saveurs de sa petite amertume. C'est frais, c'est parfumé, c'est bon.... [Lire la suite]
27 mai 2006
Kedgeree, sans blé (Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça...)
Un plat à base de riz, trois variations, le tout sans blé : c'est ici, raconté avec grand humour par Dorian...
Saurez-vous choisir ?
23 mars 2006
Roulé de veau aux deux olives, sans blé, sans lait de vache
Avant hier, mon Prince Gourmand a fait les courses. Il a acheté une belle escalope de veau en pensant la faire avec des champignons et de la crème de soja... Sauf que les champignons, on les avait mangé en salade pendant le week-end : il n'en restait plus qu'un ! Plutôt que de faire des escalopes aux champignons sans champignons ou presque, j'ai eu envie de préparer l'escalope en roulé, à la manière de Mercotte (ici et là).
Cela faisait un petit bout de temps que j'avais envie d'expérimenter la cuisson douce dans du film plastique... [Lire la suite]
06 mars 2006
Petit hachis pour déjeuner en tête à tête avec soi-même
Le midi, je mange seule. Généralement, comme je n'ai pas trop envie de faire de la grande cuisine, je me bricole quelque chose ou je réchauffe les restes de la veille au soir.
Une fois n'est pas coutume : aujourd'hui, j'ai eu envie de mettre les petits plats dans les grands et de prendre le temps de me préparer un petit hachis parmentier, rien que pour moi. Un petit reste du boeuf bourguignon de dimanche m'attendait dans le frigo. Petit tour à la cave pour les pommes de terre : je remonte avec des pommes de terre... et deux... [Lire la suite]