La Belle au Blé Dormant

La Belle au Blé Dormant cuisine bio et bon, végétarien (souvent) et gourmand (toujours !). Parce que son prince avait banni gluten et lait de vache de son alimentation pour des raisons de santé, elle aime aussi cuisiner sans - mais pas seulement !

26 mai 2014

Fondant fraise-rhubarbe au tofu soyeux

La première fois, la rhubarbe était du jardin, mais un peu passée. Le tofu soyeux, acheté sur un coup de tête, attendait depuis (un peu trop) longtemps au réfrigérateur. Le résultat de cette improvisation nous avait malgré tout beaucoup plu et je m'étais promis de refaire ce fondant rapidement. Quelques jours plus tard, j'ai trouvé de belles tiges de rhubarbe toutes rouges au marché et racheté exprès du tofu soyeux au magasin bio. Du jardin, j'ai rapporté plein de fraises, toutes rouges aussi, et des fleurs (mais ça, c'est une autre... [Lire la suite]

24 mai 2014

Des fleurs dans mon assiette...

J'étais partie pour cueillir quelques fraises pour le dessert de ce soir. Je suis revenue avec des fleurs... pour la salade de ce midi. Pas de recette, juste une photo, parce que c'était trop beau et trop bon ! Des fleurs dans mon assiette : laitue, persil plat, fleurs de coquelicot, souci, thym, roquette & ciboulette Bon week-end à toutes et à tous !
17 mai 2014

Comme un taboulé libanais

Dans ma cuisine, il y a rarement des bouquets de fleurs. Il n'empêche, j'aime y faire entrer un peu de nature. En hiver, j'y fais pousser des graines germées... ou des trognons de légumes racines. Au printemps, je compose des bouquets d'ail des ours ou d'autres plantes sauvages comestibles.   Comme un taboulé libanais au millet et aux fleurs (sur serviette de table en coton bio PlusDeCoton, collection Piments) / Premières fraises... Depuis mercredi, ce sont deux bouquets d'aromatiques qui trônent sur le plan de... [Lire la suite]
16 mai 2014

Gratin céleri-champignons au Comté

Comme vous le savez déjà, l'arrivée du printemps et le retour des légumes verts me ravit. Notre panier de légumes regorge d'épinards, de blettes, de belles salades, de persil et basilic. Au jardin, je récolte roquette et chénopode blanc. Hummm ! Seulement cette abondance de verdure est loin de plaire à mes deux Petits Princes... Pour changer des tartes aux blettes et du risotto aux épinards, j'ai préparé deux fois déjà ce gratin inspiré d'une recette de Nathalie Beauvais, chef du restaurant Le Jardin Gourmand à Lorient (je rêve d'y... [Lire la suite]
09 mai 2014

Les recettes gagnantes : concours "Le printemps dans mon assiette !", en partenariat avec PlusDeCoton

Vite, vite ! Je me dépêche ! J'avais promis de publier aujourd'hui les résultats du concours "Le printemps dans mon assiette !" organisé en partenariat avec PlusDeCoton, il est encore temps :-)    Avant de vous donner le nom des trois recettes gagnantes, voici en images les 14 assiettes printanières que vous m'avez envoyées. (Cliquez sur les photos pour accéder aux recettes.)   Salade printanière de fèves, feta & fleurs de ciboulette / Charlotte d'asperges au fromage de chèvre & saumon fumé ... [Lire la suite]
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05 mai 2014

Encore quelques heures : concours "Le printemps dans mon assiette", en partenariat avec PlusDeCoton

De retour de vacances, je découvre de jolies recettes printanières dans ma boîte mail. Comment ? Vous n'avez pas encore participé ?!?    Filez vite en cuisine ! Vous avez jusqu'à ce soir minuit pour m'envoyer vos recettes printanières bio et sans gluten et participer au concours "Le printemps dans mon assiette !". A gagner : 3 bons d'achat dans la boutique de linge de maison bio de mon partenaire PlusDeCoton ! Toutes les infos sont ici.
Posté par belleble à 09:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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