La Belle au Blé Dormant

La Belle au Blé Dormant cuisine bio et bon, végétarien (souvent) et gourmand (toujours !). Parce que son prince avait banni gluten et lait de vache de son alimentation pour des raisons de santé, elle aime aussi cuisiner sans - mais pas seulement !

29 janvier 2013

7 ans ! (Concours inside 3/3)

Dehors, il pleut depuis ce matin. J'ai envie de chocolat, mais je me réfrène parce que, ces derniers jours, j'ai un peu (beaucoup ?) tendance à en abuser. Finalement, j'aime mieux la neige... Pfff, jamais contente :-p

Le Petit Prince est en train d'apprendre à préparer une brioche des Rois* au lycée hôtelier. J'aurais bien aimé être de la partie, mais le Tout Petit Prince est à la sieste. Grmphhh... Cela mériterait bien un petit carreau de chocolat...

Du coup, je suis là à me demander comment introduire le troisième concours spécial "7 ans" de La Belle au Blé Dormant...

Ce dernier concours est un peu "égocentrique". J'ai voulu y mettre beaucoup de moi : dans les modalités, dans la désignation des gagnants (cette fois encore, il y en aura trois !) et dans le cadeau offert. Mais j'ai aussi voulu qu'en retour, vous y mettiez un peu (beaucoup ?) de vous

Je n'en dis pas plus. Place aux explications !

Et joyeux 7 ans à la Belle au Blé Dormant !

*Cela me fait penser que je n'ai toujours pas publié la recette de ma galette 100% végétale à la frangipane... C'est un peu tard, non ?!?

79270270_p

Comment jouer ?

Après les devinettes et le partage de recettes, j'ai eu envie que vous vous mettiez en cuisine ou, pour être plus précise, que vous vous essayiez de manière publique aux recettes de mon blog !

Pour participer, il suffit donc de choisir une (ou plusieurs) recette(s) parmi celles publiées depuis 2006 sur La Belle au Blé Dormant, de la préparer, de lui tirer le portrait et de la déguster !

Le portrait en question devra m'être envoyé par mail à belleaubledormant (at) gmail (point) com et, si vous possédez un blog, publié sur ce blog (avec le lien vers ladite recette, c'est mieux !).

Si, en plus, vous revenez par ici me dire ce que vous avez pensé de la (ou des) recette(s) testée(s), cela me ferait très plaisir :-)

Jusqu'à quand ?

Vous pouvez m'envoyer votre photo (ou vos photos) jusqu'au dimanche 10 février minuit.dimanche 17 février minuit (edit du 11/02/2013).

Qui gagne ?

Dès lundi 11 février, je me pencherai sur vos portraits et choisirai les trois photos qui me plaisent le plus : celles qui m'auront donné le plus envie de filer en cuisine ou qui m'auront fait le plus regretter de ne pas avoir été derrière l'appareil photo. C'est très, très subjectif, je sais. Mais que voulez-vous, ce n'est pas tous les jours que mon blog fête ses 7 ans ;-)

Si vous l'autorisez, je publierai ici les photos de l'ensemble des participants.

Que gagne-t-on ?

Un exemplaire de mon tout premier livre solo Graines de courges sorti en octobre dernier dans la collection Les Toqués du bio des éditions La Plage.

Voici ce qu'en dit l'éditeur :

"PRENEZ-EN LA GRAINE - Ne jetez plus les pépins de courge ! Salés et grillés, ils font un apéro sympa. Mais ces graines oléagineuses bourrées de bons acides gras essentiels sont plus polyvalentes qu’on le pense.

Toastées, entières ou réduites en purée, pressées en huile ou broyées en lait végétal, elles subliment les crumbles, pâtes à crêpes et autres tartinades 100 % santé. Démonstration en une quinzaine de recettes, histoire de ne pas passer pour une citrouille."

********************************

Allez, hop ! En cuisine ! 

Posté par belleble à 15:00 - A PROPOS de la Belle - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur 7 ans ! (Concours inside 3/3)

    Il n'est jamais trop tard pour une recette de galette! On ne peut être que trop tôt

    Posté par Emilie, 29 janvier 2013 à 15:46 | | Répondre
  • Bonjour,

    Pour la galette grangipane 100 % végétal, je suis très intéressée !!!!
    Il n'est jamais trop tard...
    Merci d'avance !

    Posté par Christel, 29 janvier 2013 à 15:55 | | Répondre
  • pour la galette 100 végétale, cela m'intéresse aussi ... tant pis pour le calendrier, cela doit être trop trop bon !!! merci d'avance de nous régaler ♥♥♥

    Posté par Laureys, 29 janvier 2013 à 16:05 | | Répondre
  • Le proverbe dit "il n'est jamais trop tard pour bien faire" alors vite la recette!!!!!!!!!!! et une galette 100% végétale ça m'intéresse car je n'ai jamais vu.Merci pour tes recettes au naturel à bientot.Lyne

    Posté par lyne, 29 janvier 2013 à 19:48 | | Répondre
    • Bon, bon... Je crois qu'il y aura de la galette à notre table ce w-e... Pour la Chandeleur, on attendra fin février :-p

      Posté par belleble, 31 janvier 2013 à 21:34 | | Répondre
  • Hé oui, il pleut... donc c'est bientôt le printemps !!! Si je trouve le temps, je me prêterai volontiers à ton petit jeu, d'autant que je n'aurai pas de conversions gluten-free à faire... A très vite, bises !

    Posté par Sweet Faery, 29 janvier 2013 à 20:19 | | Répondre
    • C'est bientôt le printemps, c'est bientôt le printemps... Tu vois, ça marche, la méthode Coué D'ailleurs, j'ai fait une grande balade ce matin avec le Tout Petit Prince. Et on était tous de bonne humeur (une première depuis longtemps !).
      J'attends ta participation, alors

      Posté par belleble, 31 janvier 2013 à 21:36 | | Répondre
  • A deux trois heures près...

    Ah bah c'est ballot... J'ai terminé ce midi la salade de riz complet aux lentilles germées et courge rôtie que j'avais préparée pour dimanche midi !
    A deux trois heures près, je prenais la photo et hop emballé c'est pesé !
    En plus, c'est pas comme si je ne venais pas SYSTEMATIQUEMENT te dire ce que j'ai aimé (et moins aimé) dans tes recettes... Par exemple dans la salade sus-mentionnée, il nous aurait fallu le double de sauce pour la même quantité d'ingrédients (voire un peu plus de courge aussi, ma delicata pesait 350 g).
    Bon... bon... je vais réfléchir à ce que je peux tester et que je n'ai encore jamais fait d'ici le 10 février. Quand tu dis "une ou plusieurs recettes", ça veut dire que tu acceptes plusieurs contributions de la même personne ?
    Je m'avance là, mais bon on verra

    Posté par Punky Brewster, 29 janvier 2013 à 20:38 | | Répondre
    • Zut alors ! Tu vas être obligée de tester une enième recette de mon blog. Trop dur :-p
      D'ailleurs, il faut que je te le dise : tes retours sur mes recettes me font toujours très plaisir, même quand il s'agit de critiques ! Et puis, savoir qu'à travers mes recettes, je suis un peu dans ta cuisine, cela me fait chaud au coeur.
      Concernant la recette de salade, je n'ai pas mis beaucoup de sauce, c'est vrai. En fait, quand je la sers, je dessine un ruban de sauce sur la salade et je ne la mélange pas pour ne pas diluer le goût. Je vais modifier mon billet pour indiquer qu'on peut multiplier les quantités de sauce par deux, si on en veut plus Ma delicata devait faire 400 g, je crois. On peut aussi en mettre plus. En fait, on peut varier les quantités à son goût. C'est le principe de la salade, et c'est ce que j'aime dans les salades.
      Et quand je dis "une ou plusieurs recettes", c'est effectivement qu'on peut participer plusieurs fois A bientôt en image alors !

      Posté par belleble, 31 janvier 2013 à 21:43 | | Répondre
  • Là j'ai un vrai dilemme : Refaire pour la x fois ta fabuleuse mousse au chocolat à la crème d'amande ou tenter les fondants à la crème de marron, aux noisettes et au chocolat...
    Non, non je ne suis pas gourmande

    Posté par Carinne, 31 janvier 2013 à 18:07 | | Répondre
    • Rhâââ... Ca y est, j'ai encore envie de chocolat !
      J'attends ta participation avec impatience alors

      Posté par belleble, 31 janvier 2013 à 21:44 | | Répondre
  • belle idée, ton crumble fêta-flocon de sarrasin est un must cet année (déjà fait 3 fois depuis le début de l'automne) et j'avais envie d'en faire un bientôt...en même temps j'ai bien envie de tester quelque chose de nouveau...affaire à suivre!

    Posté par mayacook, 01 février 2013 à 21:43 | | Répondre
  • pour la galette, j'attends ta version...il n'est jamais trop tard. Nous on la fera demain...bah oui ce n'est pas parce que c'est la chandeleur qu'on est obligés de manger de crêpes!

    Posté par mayacoo, 01 février 2013 à 21:46 | | Répondre
  • Tiens, tiens, cela fait plusieurs jours que je me dis qu'il faut que je fasse un crumble salé. Les soupes et les tartes de légumes, c'est sympa un temps, mais là, j'ai besoin d'un peu de changement. Merci de me rappeler cette recette

    Posté par belleble, 03 février 2013 à 10:02 | | Répondre
  • Bonjour !

    Une petite question : a-t-on jusqu'au 10 ou au 8 février (minuit) pour participer ??
    (il me semble que les infos se contredisent entre les 2 derniers posts);

    Merci =)

    Posté par Elodie, 06 février 2013 à 09:01 | | Répondre
    • Merci pour ta vigilance, Elodie !
      Le concours est ouvert jusqu'au dimanche 10 février. C'est corrigé
      Bonne journée et à bientôt, j'espère !

      Posté par belleble, 06 février 2013 à 09:15 | | Répondre
      • Merci =)

        Posté par Elodie, 06 février 2013 à 15:05 | | Répondre
  • et voilà pour toi
    http://lesnectarsdemaya.over-blog.com/

    Posté par mayacook, 08 février 2013 à 22:39 | | Répondre
  • Bonjour, Voici le lien vers mon blog, bises, Laurence!!
    http://www.sucre-sable.com/article-fondants-a-la-creme-de-marrons-115215142.html

    Posté par laurence, 11 février 2013 à 03:43 | | Répondre
  • Bon anniversaire à ton joli blog ma star du bio <3

    Posté par Noémie l'agitée, 11 février 2013 à 22:52 | | Répondre
    • Merci petite cerise agitée !
      Si tu veux participer au dernier jeu, il est encore temps : j'ai repoussé la date de fin au 17 février minuit !

      Posté par belleble, 12 février 2013 à 08:24 | | Répondre
  • EDIT DU 11/02/2013 :
    La fin du concours est repoussée au dimanche 17 février minuit !
    http://bledormant.canalblog.com/archives/2013/02/11/26388380.html

    Posté par belleble, 12 février 2013 à 08:27 | | Répondre
  • Bonjour et merci pour toutes ces délicieuses recettes ! j'ai craqué pour le cake aux fruits rouges et fleur d'oranger enfin, on a craqué !! je viens d'envoyer ma participation par mail : http://mimitouti.over-blog.com/article-cake-au-fruits-rouges-parfume-a-l-eau-de-fleur-d-oranger-115322692.html bonne journée !!

    Posté par Sandrine, 14 février 2013 à 10:21 | | Répondre
  • Ca y est ! Le concours est terminé.
    Pour les résultats, c'est ici : http://bledormant.canalblog.com/archives/2013/03/04/26549584.html
    Merci à toutes pour vos participations !

    Posté par belleble, 04 mars 2013 à 21:12 | | Répondre
Nouveau commentaire