La Belle au Blé Dormant

La Belle au Blé Dormant cuisine bio et bon, végétarien (souvent) et gourmand (toujours !). Parce que son prince avait banni gluten et lait de vache de son alimentation pour des raisons de santé, elle aime aussi cuisiner sans - mais pas seulement !

24 décembre 2011

En attendant le Père Noël : biscuits tout citron

Je pensais publier ce billet bien plus tôt. Et puis le temps a filé. Comme d'habitude à cette période de l'année...    Le Père Noël a déjà dû recevoir la liste du Petit Prince, et les biscuits tout citron ont déjà tous été mangés. Qu'importe ! Si vous avez des petites mains à occuper en ce week-end festif, cette recette tombera à point et accompagnera à merveille thé de Noël et café digestif. Sinon gardez-la sous la main pour plus tard : à la base, ces délicieux biscuits citronnés et acidulés sont des biscuits de Noël,... [Lire la suite]

09 décembre 2011

Noël avant l'heure : salade de chou blanc à la grenade et petites crèmes à la purée de courge, sans blé, sans lait

Ceux qui me connaissent bien savent que j'aime la cuisine du quotidien et que je me sens bien plus à l'aise lorsqu'il s'agit de préparer vite fait un petit repas qui fait plaisir aux papilles que lorsque je dois mettre les petits plats dans les grands pour concocter un grand repas de fête. Pourquoi ? Peut-être parce que j'aime la simplicité et que les repas de fête sont souvent un peu "too much" à mon goût. Peut-être aussi parce que je suis convaincue que chaque repas doit être une fête pour les papilles...    Toujours... [Lire la suite]
07 décembre 2011

Le pain d'épices aux abricots et le cake à la rapadura de Marlette Gourmet : bio et sans gluten !

Lorsque Caleigh m'a proposé il y a quelque temps déjà de tester la toute nouvelle gamme de préparations culinaires sans gluten de la marque Marlette Gourmet, je n'ai pas hésité longtemps. Pourtant, je ne suis pas une adepte du tout-fait, loin de là. Seulement, voilà, les préparations Marlette Gourmet n'ont rien à voir avec du tout-fait. Ici, point de "Versez la pâte dans un moule et enfournez", mais un mélange d'ingrédients secs auquel on ajoute, selon la recette choisie, du lait, des oeufs, du beurre, du miel, etc. Et puis, c'est... [Lire la suite]