La Belle au Blé Dormant

La Belle au Blé Dormant cuisine bio et bon, végétarien (souvent) et gourmand (toujours !). Parce que son prince avait banni gluten et lait de vache de son alimentation pour des raisons de santé, elle aime aussi cuisiner sans - mais pas seulement !

28 avril 2010

Qu'y a-t-il dans mon taboulé sans blé, sans lait ? (1er et 2nd indices)

(Edit de 8h00 le 28/04)

Peut-être est-ce la faute au soleil ?

Ou tout simplement le souvenir sur mes papilles de la petite salade toute fraîche dégustée ce midi ?

Toujours est-il que je suis joueuse aujourd'hui !

Taboul__myst_re1

Qui saura trouver quel est l'ingrédient principal de ce taboulé pas comme les autres ? Pas le blé évidemment ;-)

Une petite surprise à la clé pour le premier ou la première qui trouvera...

1er indice :
Celles qui ont proposé "chou-fleur, fenouil, courgette, chou chinois, chou rave, panais" sont sur la bonne voie...

2nd indice :
L'ingrédient principal est un légume racine qui a poussé dans notre jardin et qui ne sera bientôt plus de saison...

Pour la réponse, le nom du (de la) gagnant(e) et la recette, c'est ici !

Posté par belleble à 08:00 - Les DECOUVERTES de la Belle au Blé Dormant - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Qu'y a-t-il dans mon taboulé sans blé, sans lait ? (1er et 2nd indices)

    de la quinoa blanche !

    Posté par sugar baby, 27 avril 2010 à 14:18 | | Répondre
  • Moi aussi, j'aurais dit quinoa ou millet ?

    Posté par Rouge Nahsam, 27 avril 2010 à 14:20 | | Répondre
  • Alors alors ?...Ingredient principal ?!...
    Lançcons nous, lançons nous : du chou fleur ? (non, un peu déja vu!)...
    Toutes façons, je retenterai !^^

    Posté par Alinette, 27 avril 2010 à 14:20 | | Répondre
  • Des graines de sésame?

    Posté par coralie, 27 avril 2010 à 14:25 | | Répondre
  • Bonjour,

    De l'amarante !!!???
    Bonne continuation ... et dégustation...

    Posté par Kris, 27 avril 2010 à 14:26 | | Répondre
  • on voit des graines de sésame mais.... du quinoa?
    du riz rond?

    Posté par quiche, 27 avril 2010 à 14:27 | | Répondre
  • Il y a des graines de sésame et peut être bien du chou chinois?

    Posté par motte, 27 avril 2010 à 14:27 | | Répondre
  • Du chou rave?

    Posté par pamp, 27 avril 2010 à 14:48 | | Répondre
  • Du chou rave?

    Posté par pamp, 27 avril 2010 à 15:01 | | Répondre
  • J'aurais dit sésame aussi...

    Posté par Tweet, 27 avril 2010 à 15:02 | | Répondre
  • bon des graines de sésame (mais je suis pas la première) et... après... euh...

    Posté par Tallula, 27 avril 2010 à 15:02 | | Répondre
  • Du choux fleur ?
    Cél

    Posté par Cél, 27 avril 2010 à 15:17 | | Répondre
  • Sesame ouvre toi!

    Sésame réhydraté ou sésame sec??

    Posté par Grenadines, 27 avril 2010 à 15:40 | | Répondre
  • Peut être du sarrasin ????

    manue

    Posté par ManueB, 27 avril 2010 à 15:49 | | Répondre
  • de la polenta ? du tapioca ?

    Posté par cetoale, 27 avril 2010 à 16:06 | | Répondre
  • CHOU-FLEUR !

    Posté par Punky Brewster, 27 avril 2010 à 16:23 | | Répondre
  • Du panais rapé?

    Posté par Sylv, 27 avril 2010 à 16:43 | | Répondre
  • Et si c'était des graines de lin ?

    Posté par iZa Kitchen, 27 avril 2010 à 16:49 | | Répondre
  • du chou-fleur

    Posté par VanessaV, 27 avril 2010 à 17:14 | | Répondre
  • Chou Fleur ou flocons de Millet !

    Posté par Marlène, 27 avril 2010 à 17:14 | | Répondre
  • de la semoule ! mais ... à base de riz et maïs une saveur un peu différente de la semoule de riz.

    Posté par kp, 27 avril 2010 à 17:16 | | Répondre
  • Indéniablement des graines de sésame, et en dessous, peut-être as-tu essayé le chou-fleur mixé ? mais comme ça a déja été dit, peut-être qye c'est du chou-blanc, ou de la courgette mixé ?

    Posté par La fourmi, 27 avril 2010 à 17:16 | | Répondre
  • du fenouil ?

    Posté par Audrita, 27 avril 2010 à 17:24 | | Répondre
  • du chou fleur!

    Posté par babsouilles, 27 avril 2010 à 19:00 | | Répondre
  • idem, du chou fleur ?

    Posté par Flo, 27 avril 2010 à 20:39 | | Répondre
  • CHOUCROUTE !

    Ben oui, pourquoi pas un joli taboulé à base de choucroute (chou fermenté) ?
    Bises

    Posté par valérie, 27 avril 2010 à 20:58 | | Répondre
  • Peut-être...

    ... des topinambours ?

    Posté par nunuch, 27 avril 2010 à 20:59 | | Répondre
  • du radis blanc?

    Posté par chloé, 27 avril 2010 à 20:59 | | Répondre
  • je pense aussi à la choucroute !

    Posté par Scarlet rose, 27 avril 2010 à 21:03 | | Répondre
  • Du chou fleur ?!
    J'en ai fait un il y a peu, j'avais mixé le mien comme du boulgour gros.

    Posté par Annellénor, 27 avril 2010 à 21:06 | | Répondre
  • Et j'oubliais le reste, plus évident : carotte, sésame, raisins secs et un peu de vert ... de la coriandre ???... ;o)

    Posté par Annellénor, 27 avril 2010 à 21:07 | | Répondre
  • céleri-rave?

    Posté par VanessaV, 27 avril 2010 à 21:21 | | Répondre
  • et pourquoi pas du concombre?

    Posté par jujube, 27 avril 2010 à 21:28 | | Répondre
  • euhm, melon ? navet ? ou encore radis long ? bette ?

    Posté par Alinette, 27 avril 2010 à 22:08 | | Répondre
  • un gros radis blanc comme en chine...

    Posté par Tallula, 28 avril 2010 à 08:30 | | Répondre
  • ouhh, quelle exitation !^^
    Alors, je dirais du crosne ? du chervis ? ou tout simplement de la courge ?...
    Vivement la réponse !!!

    Posté par Alinette, 28 avril 2010 à 08:36 | | Répondre
  • Topinambours ou Rutabaga ??

    Posté par Grenadines, 28 avril 2010 à 08:38 | | Répondre
  • Topinambours, betterave jaune ou tout simplement une pomme de terre ?

    Posté par Sweet Faery, 28 avril 2010 à 08:40 | | Répondre
  • Radis noir !

    Posté par kp, 28 avril 2010 à 09:13 | | Répondre
  • legume racine

    C'est peut-être du chou-rave.

    Posté par pitouzette, 28 avril 2010 à 09:29 | | Répondre
  • legume racine

    Non, ce n'est pas du chou-rave, mais du céleri rave.

    Posté par pitouzette, 28 avril 2010 à 09:31 | | Répondre
  • Des navets??

    Posté par coralie, 28 avril 2010 à 09:41 | | Répondre
  • je dirais des topinambours!

    Posté par marie, 28 avril 2010 à 10:04 | | Répondre
  • peut-être des panais....
    vivement la réponse!!!

    Posté par celine, 28 avril 2010 à 10:49 | | Répondre
  • peut être le persil racine ?????

    manue

    Posté par ManueB, 28 avril 2010 à 11:51 | | Répondre
  • Je retente ma chance : persil tubéreux ? Cerfeuil tubéreux ? Carotte jaune ou blanche ?

    Posté par Flo, 28 avril 2010 à 12:45 | | Répondre
  • Je crois que je sais ... mais ce n'est pas du jeu, vu que j'ai fréquenté votre jardin et votre table dernièrement. Donc je ne dirai rien, sauf que l'idée ne m'était même pas venue à l'esprit. Bisous.

    Posté par Cmoi, 28 avril 2010 à 14:08 | | Répondre
Nouveau commentaire