La Belle au Blé Dormant

La Belle au Blé Dormant cuisine bio et bon, végétarien (souvent) et gourmand (toujours !). Parce que son prince avait banni gluten et lait de vache de son alimentation pour des raisons de santé, elle aime aussi cuisiner sans - mais pas seulement !

18 avril 2010

Rochers tout simples à la noix de coco, sans blé, sans lait

Beaucoup (trop ?) d'émotions diffciles à gérer ces dernières semaines...

Un Petit prince en pleine crise d'affirmation de soi, un Prince Gourmand accaparé par son travail, une Belle au Blé Dormant épuisée. Des vacances attendues avec impatience et terminées plus tôt que prévu, dans un stress dont on se serait bien passé...

Rochers_noix_de_coco1  Rochers_noix_de_coco3

Et heureusement, la présence apaisante et réconfortante de ceux qu'on aime mais qui habitent trop loin. Des petits biscuits aussi, préparés en un tournemain avec trois fois rien, pour utiliser un blanc d'oeuf esseulé... et surtout se faire du bien.

Je crois que je vais refaire une mayonnaise rien que pour en déguster une nouvelle fournée ;-)

Rochers_noix_de_coco2

Rochers à la noix de coco
(pour une vingtaine de biscuits)

1 gros blanc d'oeuf (40 g environ)
125 g de noix de coco râpée
50 g de sucre de canne blond non raffiné
1 sachet de sucre de canne blond vanillé (7,5 g)

Préchauffer le four à 160 °C (Th. 5-6).

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Prélever 1 c. à c. de mélange et compacter pour obtenir une boule de la taille d'une noix. Déposer sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée et aplatir un peu avec les doigts. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Enfourner pour 15 minutes environ. Les biscuits doivent être un peu dorés sur les bords.


Commentaires sur Rochers tout simples à la noix de coco, sans blé, sans lait

    L'émotion hors de notre contrôle, c'est ce qui nous rend tellement plus vivant, a dit quelqu'un mais je ne sais plus qui. Mais c'est vrai aussi que, des fois, c'est d'être tellement vivant qui est si difficile... Courage La Belle, et puis moi je suis loin mais là aussi, si tu as envie d'écrire un mot.

    Posté par Punky Brewster, 18 avril 2010 à 16:04 | | Répondre
  • Très simple + très bon = très bien !

    Posté par Philou, 18 avril 2010 à 20:29 | | Répondre
  • D'une simplicité déconcertante

    Posté par La fourmi, 19 avril 2010 à 03:51 | | Répondre
  • J'adore et c'est surtout mon timari qui se jetterait dessus, au moins y aura plus jamais de blanc d'oeuf esseulé ! A bientôt j'espère bisous!

    Posté par Flo, 19 avril 2010 à 06:50 | | Répondre
  • Un indémonable...tellement rapide a faire et tellement bon ! Bon réveil et bon lundi !

    Elo

    Posté par Miss Cookliquot, 19 avril 2010 à 08:19 | | Répondre
  • Contente de voir que tu reprends du poil de la bête! J'espère que le week-end t'a fait du bien. En tout cas, tu es retournée en cuisine, c'est bon signe

    Posté par Botacook, 19 avril 2010 à 08:22 | | Répondre
  • Des biscuits simples et réconfortants. Avec ça, je suis sûre que ça va déjà mieux !
    Et heureusement, les mauvaises passes... finissent par passer. D'ici là, du courage... Et si l'envie te prend d'aller déjeuner à Poêle de Carottes, fais-moi signe ! Des bisous

    Posté par Sweet Faery, 19 avril 2010 à 08:40 | | Répondre
  • Bonne idée la noix de coco, pour accompagner ces journées bien ensoleillées. Courage la Belle !

    Posté par corinne, 19 avril 2010 à 09:26 | | Répondre
  • allez encore un petit peu de mayonnaise, quelques rochers.. quelques instants pour toi, entourée de tes proches.. profites des rayons du soleil, les premières plantations... Essayons de savourer les petites choses toutes simples pour "affronter" tout le reste...
    bises et à bientôt

    Posté par marie 42, 19 avril 2010 à 11:36 | | Répondre
  • quelle bonne idée ! on n'a toute un petit blanc d'oeuf en souffrance !
    bonne semaine la Belle !

    Posté par Lululibellul:e, 19 avril 2010 à 11:46 | | Répondre
  • Je découvre ton blog et autant de recettes sympathiques. Ils doivent être bien bons ces petits gâteaux. A bientôt !

    Posté par Grain de Raisin, 19 avril 2010 à 16:49 | | Répondre
  • j'adore quand Monsieur nous fait ces petits rochers. Peut être que j'y aurai droit pendant ses vacances.

    Posté par bblinou83, 19 avril 2010 à 23:02 | | Répondre
  • Rien de tel que le sucre...

    ...pour se faire du bien! J'espère que la présence de tes proches t'aide physiquement et moralement et que le calme va bientôt revenir dans ta maison! Courage et n'hésite pas à passer à la maison!

    Posté par Vert Citrouille, 20 avril 2010 à 10:00 | | Répondre
  • j'ai déjà testé une recette comme celle-là ! et là, tu me donnes envie de m'y remettre dès ce week-end !

    Posté par Tallula, 21 avril 2010 à 09:06 | | Répondre
  • Oh j'espère que ça va mieux! je t'embrasse bien fort...

    Posté par Poulette, 21 avril 2010 à 15:37 | | Répondre
  • t'inquiètes...on a toutes des coups de mou....parce qu'on est humaine !! mais l'amour de nos proches nous donne toujours le courage de surmonter toutes les épreuves....alors courage à toi !!
    bizz bizzz
    je t'embrasse...

    Posté par ansophil, 22 avril 2010 à 20:35 | | Répondre
  • Plein de bises et de pensées...l'affirmation des enfantes est difficile à gérer...plus que je ne le pensais...et c'est envers nous qu'ils sont le plus dur....courage ma belle!!

    Posté par mayacook, 26 avril 2010 à 13:47 | | Répondre
  • Ces gâteaux assez simples ont néanmoins l'air très bons.
    Vous pouvez nous proposer cette recette sur
    http://www.regioneo.com/recette/propose
    Merci.

    Posté par Guillaume, 28 avril 2010 à 17:45 | | Répondre
  • sinon une option sans oeuf : avec du lait de coco (par contre sans cuisson)

    Posté par LuciFair, 03 mai 2010 à 18:10 | | Répondre
  • c'est super de nous remettre en mémoire des recettes simples. Ton élan me donne envie de refaire de la cuisine et de la pâtisserie.

    Posté par Nouchka, 04 mai 2010 à 13:57 | | Répondre
  • c'est super de nous remettre en mémoire des recettes simples. Ton élan me donne envie de refaire de la cuisine et de la pâtisserie.

    Posté par Nouchka, 04 mai 2010 à 13:57 | | Répondre
Nouveau commentaire