Le goûter du samedi (5) : cake mangue-coco, sans blé, sans lait
Pour sa quatrième édition, le "goûter du samedi" s'envole vers des contrées plus exotiques. Ainsi, après la courge, le citron et les fruits rouges, j'ai eu envie de mettre à l'honneur la mangue et la noix de coco.
Le résultat ? Un cake moelleux et parfumé. La noix de coco est présente, mais pas trop (même le Prince Gourmand qui n'est pas fan de noix de coco a aimé !). Fraîche, la mangue s'est faite un peu trop discrète à mon goût : je pense que le cake gagnerait encore en saveur avec de la mangue séchée. Et à défaut de mangue, je verrais bien de la banane ou de l'ananas...
Alors, qui teste ?
Cake mangue-coco
(pour 8 personnes)
3 oeufs
100 g de sucre de canne roux non raffiné
150 g de farine de riz complet
2 c. à c. de poudre levante
50 g de noix de coco râpée
1 pincée de sel
2 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. de rhum
100 g de lait de coco
200 g de chair de mangue (ou 100 g de mangue séchée)
Préchauffer le four à 200 °C (Th. 6-7).
Dans
un saladier, battre les oeufs
avec le sucre. Incorporer la farine, la poudre levante, la noix de coco et le sel. Ajouter l'huile, le rhum, le lait de coco et la mangue coupée en petits dés.
Verser la pâte dans un moule
à cake préalablement huilé ou chemisé de papier cuisson.
Enfourner
pendant 50 minutes environ. Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un
couteau piquée en son centre ressort humide mais propre.