Bouchées crousti-moelleuses au muesli, sans blé, sans lait de vache, sans oeuf
Il suffit parfois d'un petit rien... Une simple recherche sur Internet, un soupçon d'audace, une envie de partage puis de rencontre...
Aujourd'hui, la Belle au Blé Dormant a deux ans. Si j'avais su que ce blog m'apporterait autant, je me serais lancée dans l'aventure bien plus tôt :-)
Pour fêter l'événement, une recette toute simple, née d'un petit rien...
Au départ, je voulais faire une pâte à crumble à base de yaourt de brebis. Une cuillère de yaourt en trop et je me suis retrouvée avec une pâte à biscuits dont la particularité est qu'elle peut se manger crue (si, si !). N'hésitez pas à la goûter avant de la mettre à cuire : c'est bon ! Et en plus, cela vous permettra d'ajuster la quantité de sucre (j'en ai mis volontairement peu, parce que je préfère que ce soient les raisins qui apportent le goût sucré).
Le résultat ? Des bouchées croustillantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur, à peine sucrées, au bon goût de sarrasin et de noisette. Je n'en avais fait qu'une demie-portion : il n'en reste déjà plus !
Bouchées crousti-moelleuses au muesli
(pour 25 bouchées)
1 yaourt de brebis vanillé (125 g)
60 g de farine de riz complet
60 g de flocons de sarrasin
20 g de sucre de canne blond
60 ml d'eau
60 g de raisins secs
60 g de noisettes concassées
Mélanger tous les ingrédients.
Sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée, former des rochers à l'aide d'une cuillère à café.
Enfourner pendant 25 minutes à 180 ° C (Th. 6).