La Belle au Blé Dormant

La Belle au Blé Dormant cuisine bio et bon, végétarien (souvent) et gourmand (toujours !). Parce que son prince avait banni gluten et lait de vache de son alimentation pour des raisons de santé, elle aime aussi cuisiner sans - mais pas seulement !

20 décembre 2006

Gâteau de noix de Marie, adapté sans blé

Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de Cocotte en chocolat - même qu'elle l'a fêté en avance en dégustant une bûche épicée au lemon-orange-mango curd qui, en plus d'être sans blé, m'a mis l'eau à la bouche. Pour marquer l'événement, j'ai eu envie de mettre à l'honneur une de ses recettes que j'ai découverte il y a peu et adorée : la recette du gâteau de noix fondant. Pour la recette originale, c'est ici ! Moi, je l'ai adaptée sans blé, en remplaçant la farine de froment par de la farine de riz complet (en magasin bio). Surtout,... [Lire la suite]
Posté par belleble à 17:30 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

12 décembre 2006

Crêpes de sarrasin au sésame blond et chèvre chaud, sans blé

Une petite recette toute simple, mais savoureuse, à servir en entrée ou en plat complet avec une salade verte... Celle-ci est très fortement inspirée d'une crêpe que j'ai mangée lors de mon dernier séjour en Bretagne (ça commence à dater ! Vivement Noël !) à l'occasion d'un repas dans notre crêperie fétiche, la crêperie Ty Gwechall. Crêpes de sarrasin au sésame et chèvre chaud Pâte à crêpe (la même que celle des blinis 100% sarrasin, rajouter éventuellement un peu d'eau)Sésame blondBeurre demi-selCrottin de Chavignol ... [Lire la suite]
04 décembre 2006

Menu de fête végétarien, sans blé

J'ai été un peu absente sur mon blog ces derniers temps. Je l'avoue, ces derniers temps, j'ai été prise d'une flemmingite très aigue dès qu'il était question de cuisiner et de partager mes essais en cuisine sur ce blog...  A tel point qu'après son premier post très réussi, j'ai même songé à laisser la main à mon guest-star de Prince Gourmand. Si, si ! D'ailleurs il a prévu de publier bientôt une nouvelle recette, salée, cette fois, et végétarienne. Patience... Finalement, j'ai retrouvé l'envie de me mettre aux fourneaux. La... [Lire la suite]