20 décembre 2006
Gâteau de noix de Marie, adapté sans blé
Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de Cocotte en chocolat - même qu'elle l'a fêté en avance en dégustant une bûche épicée au lemon-orange-mango curd qui, en plus d'être sans blé, m'a mis l'eau à la bouche.
Pour marquer l'événement, j'ai eu envie de mettre à l'honneur une de ses recettes que j'ai découverte il y a peu et adorée : la recette du gâteau de noix fondant. Pour la recette originale, c'est ici ! Moi, je l'ai adaptée sans blé, en remplaçant la farine de froment par de la farine de riz complet (en magasin bio). Surtout, utilisez du beurre demi-sel, le goût est incomparable ! J'ai bien aimé la note "rhumée", mais la prochaine fois, je testerai sans, pour mieux sentir la saveur des noix.
Encore une fois, bon anniversaire Marie !
Publicité
Publicité
Commentaires
N
B
T
C
S