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La Belle au Blé Dormant
12 décembre 2006

Crêpes de sarrasin au sésame blond et chèvre chaud, sans blé

Une petite recette toute simple, mais savoureuse, à servir en entrée ou en plat complet avec une salade verte...

Celle-ci est très fortement inspirée d'une crêpe que j'ai mangée lors de mon dernier séjour en Bretagne (ça commence à dater ! Vivement Noël !) à l'occasion d'un repas dans notre crêperie fétiche, la crêperie Ty Gwechall.

crepe_sesame_chevre

Crêpes de sarrasin au sésame et chèvre chaud

Pâte à crêpe (la même que celle des blinis 100% sarrasin, rajouter éventuellement un peu d'eau)
Sésame blond
Beurre demi-sel
Crottin de Chavignol

Dans une poêle, faire griller légèrement les graines de sésame.

Huiler la "billig" (crêpière) ou la poêle à crêpes. Faire chauffer. Lorsque la plaque/poêle est bien chaude, verser la pâte à crêpe et saupoudrer immédiatement de graines de sésame (1 c. à c. par crêpe). Retourner la crêpe pour la faire cuire de l'autre côté.

Lorsque la crêpe est presque cuite, mettre un petit morceau de beurre sur la plaque/poêle. Y déposer la crêpe. La garnir de lamelles de fromage, puis la plier en quatre. Laisser dorer.

Servir chaud avec une salade verte.

Crêperie Ty Gwechall
4 rue de Mellac
29300 Quimperlé
Tél. : 02 98 96 30 63

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Commentaires
K
Bonjour !<br /> Mes parents vivent à Quimperlé, alors cette crêperie typique et savoureuse je connais bien ! Et encore plus la crêpe que tu cuisines : c'est ma préférée !<br /> Mais je fais la pâte seulement avec du blé noir, eau et sel, et je rajoute sur la crêpe après cuisson une belle poignée de mâche et quelques gouttes de vinaigrette au miel !!<br /> Merci pour ton blog !<br /> Bonne vie !<br /> Kaëlig
L
Miam ! bretonne et amateur de crêpes en tout genre, je trouve ta recette très tentante !!!
B
Le breton de la maison réclamait de vrais crêpes bretonnes depuis bien longtemps, et quand j'ai vu ta recette j'ai décidé de me lancer. Et c'est un sans faute, j'ai eu les hautes félicitations du jury et j'étais très fière de moi alors merci mille fois pour ta recette excellente.
B
France : il suffit de cliquer sur le lien indiqué entre parenthèses dans la recette (soit http://bledormant.canalblog.com/archives/2006/04/21/1739253.html)!
B
France : il suffit de cliquer sur le lien indiqué entre parenthèses dans la recette (soit http://bledormant.canalblog.com/archives/2006/04/21/1739253.html)!
La Belle au Blé Dormant
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